В Коми за любителями природы установят видеонаблюдение

15 сентября 2010 года, 16:18 | Сыктывкар

Впервые за многие годы правительство Коми в части обнаружения и тушения пожаров повернулось к лесной службе лицом. Об этом заявил руководитель Комитета лесов республики Коми Александр Мариев на семинаре по проблемам управления и охраны особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального и местного значения в Сыктывкаре 14 сентября.

Сегодня идет согласование республиканской программы "Воспроизводство лесов Республики Коми на 2011-2013 годы", запланировано 33 миллиона рублей на обеспечение защиты лесов из республиканского бюджета, которые будут направлены на то, чтобы поддержать республиканское имущество в виде пожарно-химических станций в муниципальных образованиях. 33 миллиона рублей - это на три года, по 5 - в 2011 и 2012 годах и 23 — в 2013 году.

"Я считаю, что это достаточно серьезный, крупный вклад республики, и надеюсь, что в дальнейшем эта практика будет продолжена, - отметил А. Мариев. - На средства, выделенные из бюджета, будет развиваться система видеокамер, то есть, система обнаружения лесных пожаров наиболее дешевым способом, так как денег у нас не так много. В течение трех лет мы намерены покупать видеокамеры, которые будут установлены на наиболее угрожаемых участках, где большая посещаемость людьми. Кроме того в рамках программы мы намерены часть средств направить на имущество лесничеств и "Авиалесоохраны", которое необходимо обновлять".

Напомним, в этом году для своевременного обнаружения лесных пожаров в сёлах Мутный-Материк и Усть-Уса на мачтах связи была установлена система видео мониторинга "Лесной дозор" с выходом через интернет на ГУ "Усинское лесничество".

Светлана Быковская

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

18 октября

В этот день в 1813 году русская армия и её союзники одержали победу над наполеоновскими войсками в Битве народов под Лейпцигом.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео