КГПИ будет готовить кадры для финно-угорского этнопарка

КГПИ будет готовить кадры для финно-угорского этнопарка
КГПИ будет готовить кадры для финно-угорского этнопарка
logo

Коми государственный пединститут намерен снабжать специалистами финно-угорский этнопарк, который планируется возвести в селе Ыб Сыктывдинского района. Об этом "Комиинформу" рассказал доцентр кафедры "Культурология" филологического факультета КГПИ Владимир Сулимов.

По его словам, подготовка кадров будет осуществляться в рамках договора, заключенного вузом и администрацией Сыктывдинского района. Так, в этом году по целевым направлениям на кафедре "Культурология" поступили два школьника из муниципалитета. Конкурс на эту специальность стал самым высоким в вузе на 15 мест претендовало 125 человек.

Как отметил собеседник агентства, факультет будет готовить менеджеров в сфее культуры, специалистов в области культурного и природного туризма и работе с молодежью, экскурсоводов, а также культурологов, специализирующихся на финно-угорском направлении.

Также вуз проведет социально-культурный мониторинг населения, проживающего на территории Сыктывдинского района, разработает и проведет конкретные мероприятия по развитию социально-культурной сферы муниципалитета, разработает программу развития природного и культурного туризма в Сыктывдинском районе и создаст концептуально-теоретическую базу для развития культурно-туристического комплекса в селе Ыб.