Третья делегация от Коми участвует в "Селигере-2010"

Третья делегация от Коми участвует в "Селигере-2010"
Третья делегация от Коми участвует в "Селигере-2010"
logo

Делегация из Коми принимает участие в третьей смене Всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер-2010" в Тверской области.

Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве образования республики, третья смена, включающая три блока - "Технология добра (волонтерство и социальные проекты)", "Лидерство", "Православие", проходит с 19 по 28 июля. В ней принимают участие 12 представителей Коми – студенты вузов и ссузов, работающая молодежь из Сыктывкара, Ухты и Усинска.

Больше всего проектов от республики будет представлено в рамках смены "Технология добра" - 10, остальное на "Лидерстве". Желающих поучаствовать в православной смене в Коми не нашлось.

Один из наиболее интересных проектов принадлежит студентке 5 курса факультета психологии и соцработы СыктГУ Валентине Кичигиной, представительнице добровольческого движения "От сердца к сердцу". Проект под названием "Арт-эврика" предполагает работу с детьми с нарушениями психики в рамках направлений арт-терапии. Этот проект уже успел получить признание на российских конкурсах.

Между тем, участие во второй смене "Селигера", которая проходила с 10 по 19 июля и включала "Зворыкинский проект (Инновации и техническое творчество)", "Информационный поток (Журналистика)" и "Молодежное предпринимательство", ожидаемых результатов республике не принесло.

 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео