В Усинском лесничестве на охране лесов от пожара стоит "Лесной дозор"

22 июня 2010 года, 15:38 | Усинск

Усинское лесничество — единственное в Коми предприятие, использующее в своей практике контроля за лесными пожарами инновационные технологии - дистанционную систему мониторинга "Лесной дозор".

Как рассказал "Комиинформу" руководитель лесничества Александр Зайцев, система позволяет предупредить возникновение пожара со стопроцентной вероятностью и требует при этом минимальных финансовых вложений. Все изменения на наблюдаемом участке можно отслеживать не отходя от рабочего стола на мониторе компьютера, который соединен с видеокамерами. Радиус обзора составляет 35 километров.

Всего в Усинском лесничестве установлено три видеокамеры системы "Лесного дозора". Две из них были поставлены в конце 2009 года на отдаленных участках на вышках у села Мутный Материк и поселка Миша-Яг. Сейчас идет процесс установки еще одной камеры у села Усть-Уса.

По словам Александра Зайцева, благодаря системе мониторинга "Лесной дозор" под видеонаблюдением находится около 35 процентов лесных угодий лесничества. Для того, чтобы полностью контролировать территорию, необходимо приобрести еще четыре установки. Кроме того, система мониторинга позволяет существенно снизить затраты, так как нет необходимости прибегать для осмотра территории к дорогостоящему авиапатрулированию.

Светлана Быковская

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Памятная дата военной истории России

18 октября

В этот день в 1813 году русская армия и её союзники одержали победу над наполеоновскими войсками в Битве народов под Лейпцигом.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео