В этом году 1976 маленьких сыктывкарцев не пойдут в детский сад

В этом году 1976 маленьких сыктывкарцев не пойдут в детский сад
В этом году 1976 маленьких сыктывкарцев не пойдут в детский сад
logo

В Сыктывкаре 1976 малышам в этом году не хватило мест в детских садах.

Как сообщила "Комиинформу" начальник Управления дошкольного образования столицы Коми Тамара Горбунова, всего в очереди на получение мест в дошкольных учреждениях городского округа стояло 4981 детей, это на 1149 малышей меньше, чем в 2009 году. При этом устроенными в дошкольные учреждения оказались 3005 детей. Более тысячи из них — представители льготных категорий.

"Удовлетворить потребность маленьких сыктывкарцев в услугах дошкольных учреждений в этом году удалось на 60,3% В прошлом году этот показатель составлял 63%", - отметила Тамара Горбунова.

По ее словам, в первую очередь местами в детсадах обеспечивались дети старше 1,5 лет. Некоторым льготным категориям посчастливилось отдать в дошкольные учреждения малышей моложе 1,5 лет. В приоритете оказались выходцы из многодетных семей, дети, чьи родители являются инвалидами I и II групп; дети военнослужащих, работников милиции, прокуратуры, судов, образовательных муниципальных учреждений, а также малыши, находящиеся в опасном социальном положении.

Как отметила собеседница агентства, в этом году удалось обеспечить местами в детских садах 100% маленьких жителей Эжвы после 1,5 лет и 75% детей поселка Краснозатонский.

 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео