В Коми стали востребованы альпинисты-верхолазы

В Коми стали востребованы альпинисты-верхолазы
В Коми стали востребованы альпинисты-верхолазы
logo

В рамках реализации антикризисных мероприятий в республике особое внимание уделяется такой форме, как опережающее обучение безработных и работников, находящихся под угрозой увольнения. Об этом было заявлено на совещании Управления Коми по занятости населения по реализации антикризисных мероприятий 20 мая.

Как рассказала начальник отдела профилирования, психологической поддержки и методического обеспечения процесса обучения безработных граждан Управления Татьяна Игнатьева, из опыта 2009 года видно, что повторно обращаются в службу занятости около 3-5 процентов от направленных на обучение, то есть практически все решают свою проблему занятости.

"В этом году мы заключили по опережающему обучению уже 85 договоров на 509 человек на сумму более 4 миллионов. Приступили к профессиональному опережающему обучению 397 человек, кассовые расходы составили более 2 миллионов, - подвела итоги специалист Управления. - Дела пошли во всех городах и районах республики. Единственный район, который пока застыл на нулевой отметке — Корткеросский, но и там уже есть договоренность но на июль на обучение кочегаров, машинистов котельных".

Более активно обучение идет в Сыктывкаре, Инте и Прилузском районе. Особое внимание Управление занятости уделяет моногородам. В частности, как отмечалось на совещании, в Инте на сегодня заключено 6 договоров на обучение 63 работников Интинской угольной компании на сумму 609,2 тыс рублей. Все они приступили к обучению.

Как отметила Татьяна Игнатьева, существует ряд острых проблем в организации опережающего обучения. "Это работа, построенная на взаимодействии, и как бы не хотели работники центра занятости организовать это обучение, без работодателя это невозможно, а работодатели тяжелы на подъем", - подчеркнула специалист службы занятости.

Кроме того, учебная база, которой располагает республика, оказалась недостаточной для того, чтобы проводить обучение без отрыва от производства в соответствии с потребностями предприятия, поэтому приходится организовывать обучение в тех населенных пунктах, где они проживают.

Третья проблема — многие образовательные учреждения, особенно на севере — в Воркуте и Инте сворачивают свою образовательную деятельность на летний период. А  деньги выделяются регулярно, и остановить этот процесс невозможно, тем более, что период обучения может длиться до 6 месяцев.

Расширился по сравнению с прошлым годом и перечень специальностей, по которым можно пройти обучение. Так, в Сысольском районе ряд работников обучаются по дорожно-строительным специальностям в другом регионе, так как в республике не ведется обучение на подобные профессии.

Два человека из Сыктывдинского района обучаются в Санкт-Петербурге по специальности альпинист-верхолаз и, как отмечают в Управлении занятости, подобные специалисты сейчас особо востребованы, так как активно работает в республике программа по капитальному ремонту домов, а ремонтные работы фасадов зданий требуют специальной подготовки.

Специалисты службы занятости также отмечают, что будущее за интегрированными профессиями. Сейчас требуется чтобы работник осваивал какие-то смежные профессии, был и кассиром и бухгалтером, знал кадры. Так как сегодня активно идет оптимизация численности на предприятиях, широкопрофильные специалисты на рынке труда будут иметь преимущество для будущего трудоустройства.