"Северсталь" и правительство Коми подпишут соглашение

"Северсталь" и правительство Коми подпишут соглашение
"Северсталь" и правительство Коми подпишут соглашение
logo

Материалами научно-практической конференции, посвященной проблемам моногородов, заинтересовался аппарат президента России. Об этом "Комиинформу" сообщил один из организаторов мероприятия член Общественной палаты России, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игорь Шпектор.

Собеседник агентства отметил, что он остался очень доволен результатами конференции, которая получила большой резонанс в обществе.

Главный результат, по мнению Игоря Шпектора, то, что после нее поменялось отношение к Воркуте руководства компании "Северсталь". Сейчас готовится к подписанию соглашение между компанией и Коми, его подписание запланировано на апрель.

Кроме того, на прошедшей на днях коллегии в Министерстве регионального развития России также поднимались проблемы моногородов, заявленные на конференции в Сыктывкаре.

Напомним, межрегиональная научно-практическая конференция "Актуальные вопросы социально-экономического развития моногородов Севера России в современных условиях" прошла в Сыктывкаре 11 февраля. На мероприятии Игорь Шпектор обрушился с критикой на на ОАО "Воркутауголь" - дочернюю компанию "Северстали", обвинив собственника в закрытии социальных объектов и массовых увольнениях шахтеров, а также полном безразличии к проблемам города и его жителей.