Застройщики сосногорской Поляны подписали с новоселами договор гарантийного обязательства (фото)

Застройщики сосногорской Поляны подписали с новоселами договор гарантийного обязательства (фото)
Застройщики сосногорской Поляны подписали с новоселами договор гарантийного обязательства (фото)
logo
Застройщики сосногорской Поляны подписали с новоселами договор гарантийного обязательства (фото)
Фото предоставлено администрацией Сосногорского района

Вчера, 15 марта, по поручению главы Коми Вячеслава Гайзера в поселке Поляна Сосногорского района состоялась встреча жителей с представителями минархстроя региона и компании застройщика.

Как сообщил "Комиинформу" генеральный директор Сыктывкарского промышленного комбината (компания -застройщик) Евгений Королев, на встрече жители поселка заявили, что их устраивает качество домов.

"В ходе встречи, нами, Управлением капитального строительства и владельцами коттеджей подписан договор об исполнении гарантийных обязательств, - отметил Евгений Королев. - Это сделано для того, чтобы люди понимали, к кому обращаться за устранением замечаний или недоделок, которые обнаруживаются при эксплуатации дома. Все возникающие проблемы - они естественны, так как после заселения дом должен придти в норму, для этого необходимо 2-3 месяца. Гарантийный срок на наши дома по СНиПам (строительные нормы и правила) дается на два года, а мы даем гарантийное обязательство на дом на 5 лет".

По словам Евгения Королева, проблемы возникают чаще всего и по вине самих жильцов. "Хозяева просто не умеют пользоваться котлом, нужным образом поддерживать температурный режим, - отметил собеседник агентства. - Здесь работает плотник, который регулярно совершает обходы и устраняет все замечания".

Вчера ситуацию в Поляне прокомментировал заместитель главы региона Иван Поздеев. "Конечно, есть минус в том, что заселение происходило в зимнее время, - отметил он. Нас, как всегда, время поджимает. Это государственная программа, которую надо реализовать за определенный промежуток времени, поэтому существуют такие издержки. Я думаю, что домостроительный комбинат их устранит в ближайшее время и впредь их учтет", - сказал И.Поздеев.

Региональный проект еще не завершен. Пока заселены только 18 из 65 домов.

Напомним, в Сосногорском районе разработана программа по закрытию неперспективных населенных пунктов, которая позволит обеспечить достойные условия проживания переселяемых граждан, а также сократить расходы районного бюджета на содержание инфраструктуры неблагополучных поселков. На территории муниципалитета к неперспективным отнесен поселок Иван-Ель. Именно для его жителей будут построены 65 новых домов в Поляне.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео