В 2011 году в Коми будет ликвидирована очередь в психоневрологические интернаты - Константин Ромаданов

29 января 2010 года, 16:30 | Сыктывкар

В Сыктывкаре завершилось строительство спального корпуса республиканского учреждения "Сыктывкарский психоневрологический интернат". В официальном открытии здания приняли участие замглавы Коми Константин Ромаданов, руководитель Агентства Коми по соцразитию Андрей Крылов, председатель Комитета Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Белла Забровская.

Интернат, расположенный в поселке Нижний Чов, был открыт более 30 лет назад для постоянного проживания престарелых и инвалидов, страдающих психическими хроническими заболеваниями и нуждающихся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании.

Решение о расширении сыктывкарского дома-интерната было принято еще в 1989 году, однако в 1997 строительство было законсервировано и возобновлено лишь в 2009 году. Финансирование работ осуществлялось в рамках реализации Соглашения между Правительством Коми и ОАО "Газпром" на 2009-2012 годы за счет средств ООО "Газпром трансгаз Ухта". На эти цели было выделено 48,772 млн. рублей.

Открытие спального комплекса на 78 мест позволит увеличить коечную мощность учреждения до 383 койко-мест.

Как отметил Константин Ромаданов, его введение в эксплуатацию, как и открытие 28 декабря 2009 года нового корпуса Ухтинского психоневрологического интерната, позволят значительно сократить  существующую очередность в подобные учреждения. А в 2011 году, когда откроется еще один корпус в поселке Нижний Одес Сосногорского района, очередь в такие учреждения будет полностью ликвидирована.

Замглавы также подчеркнул, что все социальные обязательства, которое берет на себя правительство Коми выполняются в сроки и в надлежащем качестве, открытие этого еще одно тому подтверждение.

По словам Беллы Забровской, несмотря на то, что бюджет Коми — это бюджет выживания, но тот факт, что сегодня открываются такие учреждения, еще раз подчеркивает его социальную ориентированность и наличие бюджета-развития.

 

***На 1 января 2010 г. очередь в психоневрологические интернаты составляла 257 человек.

Комиинформ, Ольга Репина

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео