Военно-патриотические центры в регионах должны строиться за счет федеральных средств, считает вице-спикер Госсовета Коми Станислав Хахалкин

12 октября 2009 года, 15:23 |


Парламентарии Коми продолжают инспектировать строящиеся объекты. На днях военно-патриотический центр в Корткеросском районе посетили заместитель председателя Государственного Совета Коми Станислав Хахалкин, председатель комитета по социальной политике Ольга Савастьянова, ее заместитель Андрей Самоделкин и советник Главы Коми Александр Пасечник, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе регионального парламента.

"В сентябре председатель Госсовета республики Марина Истиховская поручила депутатам посетить строящиеся социальные объекты и проконтролировать, как осваиваются бюджетные средства, на что следует обратить внимание в первую очередь при принятии бюджета на 2010 год", - пояснил Станислав Хахалкин.

Первая очередь строительства центра была завершена еще полтора года назад. На возведение зданий, а также объектов инфраструктуры - канализация, дороги, площадки - из республиканского бюджета было выделено 28 миллионов рублей. На месте картофельного поля сегодня располагается взлетная полоса и стоянка для самолетов. Административное здание, в котором должны разместиться классы для курсантов, полностью готово – окна утеплены, стены обшиты, настелен линолеум, подведены все коммуникации. Также готовы к эксплуатации здания медпункта, складов, помещения для приема пищи, душевые, туалеты.

В будущем центре военно-патриотического воспитания планируют обучать старшеклассников обращаться с оружием, прыгать с парашютом, отрабатывать навыки боевых искусств, а также проводить республиканские спортивно-патриотические игры и соревнования "Зарница" и "Орленок". Военно-патриотические центры уже давно открыты в Москве, Чечне, Татарстане. По мнению заместителя председателя Госсовета Коми Станислава Хахалкина, в первую очередь о создании таких центров должно позаботиться государство. Патриотические центры в регионах должны строиться за счет федеральных средств. "Сейчас, когда в армию призывают всего на один год, на такие центры ляжет большая ответственность по подготовке молодежи к службе в рядах вооруженных сил. По сути центры будут проводить курс молодого бойца", – отметил вице-спикер.

Чтобы центр начал работу, потребуется еще 48 миллионов рублей. Депутаты Госсовета пришли к выводу, что в первую очередь нужно изыскать 13 миллионов рублей на строительство линий электропередачи. Это даст возможность обогревать здания, поддерживать их, чтобы они не пришли в негодность.

Как отметили в пресс-службе, это не первый визит депутатов в рамках парламентского контроля строящихся социальных объектов республики. 17 сентября представители комитета по соцполитике ознакомились с тем, как осваиваются бюджетные средства на строительство спального корпуса коррекционной школы для детей-сирот и ремонт учебного корпуса профессионального училища № 11 в городе Емве Княжпогостского района. 21 сентября представители комитета по бюджету, налогам и экономической политике побывали на строящимся объекте Сыктывкарского психоневрологического интерната в местечке Нижний Чов.


Комиинформ, Ольга Репина

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео