Депутатам Госсовета Коми пообещали к концу 2009 года сдать "под ключ" один из республиканских "долгостроев"

21 сентября 2009 года, 18:02 |


У Сыктывкарского психоневрологического интерната в поселке Нижний Чов с нового года появятся дополнительные места для пожилых людей и инвалидов, нуждающихся в социальной и медицинской помощи. Это станет возможным благодаря завершению строительства спального корпуса, рассчитанного на 82 места. Ход возведения объекта проинспектировали сегодня, 21 сентября, депутаты Комитета Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике под руководством Беллы Забровской, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе регионального парламента.

"Председатель Госсовета республики Марина Истиховская дала поручение комитетам нашего парламента посетить строящиеся социальные объекты республики. Наша задача - своими глазами увидеть, как идет освоение бюджетных денег и имеет ли смысл выделять средства в 2010 году, - пояснила Белла Забровская. – Сыктывкарский психоневрологический интернат находится в моем избирательном округе, и я стараюсь держать на контроле вопрос строительства в этом социальном учреждении".

Как рассказал директор интерната Сергей Виноградов, введение нового спального корпуса позволит отчасти сократить очередь пожилых людей и инвалидов, нуждающихся в специальном уходе, а их сегодня 450 человек. Пока интернат способен принять 300 человек. Всего в республике насчитывается пять подобных интернатов для взрослых.

Строительство спального корпуса началось еще в начале 90-х годов, но настоящая работа на объекте началась только с 2009 года. Из республиканского бюджета было выделено 48 миллионов рублей. Как выяснилось в ходе посещения, сейчас строительные работы идут по графику. Завершено устройство кровли, сооружаются вентиляционные воздуховоды, прокладываются внутренние инженерные сети и электроразводка. На первом и втором этажах устанавливаются гипсокартонные перегородки, на третьем этаже эти работы уже завершены. Необходимые стройматериалы и стеклопакеты закуплены, но до полного оборудования спального корпуса необходимо еще 1,5 миллиона рублей.

На 2010 год запланировано строительство переходной галереи – трехэтажного здания, которое будет связывать спальный корпус с уже существующими зданиями дома-интерната. В галерее должны быть расположены помещения медицинского обслуживания проживающих дома-интерната. На строительство перехода необходимо около 36 миллионов рублей. Если необходимые средства будут выделены, интернат будет полностью готов к концу 2010 года, заверили депутатов подрядчики.

Это не первый визит депутатов в рамках парламентского контроля строящихся социальных объектов республики. 17 сентября представители Комитета по социальной политике ознакомились с тем, как осваиваются бюджетные средства на строительство спального корпуса коррекционной школы для детей-сирот и ремонт учебного корпуса профессионального училища № 11 в Емве Княжпогостского района. Полную информацию о ходе строительства социальных объектов депутаты заслушают в рамках "правительственного часа" после заседания Госсовета РК 24 сентября.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео