В столице Коми прошла Летняя спартакиада инвалидов

26 августа 2009 года, 15:45 |

180 участников собрала третья Летняя спартакиада инвалидов, которая проходила в Эжвинском психоневрологическом интернате.

Как рассказали  "Комиинформу" в Агенстве РК по соцразвитию, старт соревнованиям дали представители Агентства Коми по физической культуре, спорту и туризму, администрации Эжвинского района, "Единой России", спортивных и социальных учреждений района. Гости подарили командам-участницам спартакиады волейбольные и футбольные мячи.

В ловкости, быстроте и силе с хозяевами встречи состязались спортсмены из Кочпонского интерната для умственно отсталых детей, Сыктывкарского и Кунибского психоневрологических интернатов.

Первый конкурс был особым и для особенных спортсменов. В его задачу входило выполнение программы тренировки двигательной активности, которую применяют при реабилитации инвалидов с тяжёлым поражением опорно-двигательного аппарата. В упражнениях "лабиринт", "мозаика", "ракетка", "кегельбан" спортсмены конкурировали не друг с другом, а демонстрировали свои успехи в освоении привычных для здоровых людей движений. За активность и волю к победе все участники этого вида соревнований получили грамоты и сладкие призы.

На старты в легкоатлетических видах спорта вместе с инвалидами вышли специалисты Эжвинского интерната. Это добавило азарта и интриги на площадках для метания мяча, толкания ядра, прыжков в длину, беге на 100 метров и эстафете. А в тире и у мишени дартса участники спартакиады соревновались в меткости. Трофеями призеров стали памятные подарки и сладкие награды.

Под занавес спортивного праздника команды спортсменов-инвалидов и сотрудников стационарного учреждения сошлись в товарищеских матчах по футболу и волейболу за Кубки администрации Эжвинского района.

*** ГУ РК "Эжвинский психоневрологический интернат" – по праву считается одним из флагманов развития параолимпийского движения в Республике Коми. Спортсмены интерната неоднократно участвовали в Параолимпийских играх. Только за последние пять лет питомцы учреждения внесли в призовую копилку учреждения 88 грамот, 400 медалей и 20 кубков, завоеванных в различных видах спорта. Часть этих наград – олимпийского достоинства. В учреждении оборудованы тренажерный зал, футбольное поле, беговая дорожка, площадки для занятий баскетболом, волейболом и большим теннисом.

Комиинформ, Светлана Быковская

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео