Совет Федерации одобрил ряд поправок в Налоговый кодекс

Совет Федерации одобрил ряд поправок в Налоговый кодекс
Совет Федерации одобрил ряд поправок в Налоговый кодекс
logo

Сенаторы внесли корректировки в налоговое законодательство. Сегодня, 7 июля, на 250-ом пленарном заседании верхняя палата российского парламента одобрила законы, вносящие изменения в статьи части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Комиинформа" член Совета Федерации Евгений Трофимов, принятые поправки касаются целого ряда аспектов налогового законодательства. Так, целью закона, вносящего изменения в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса, является совершенствование практики ипотечного кредитования и реализация мер по стимулированию налогоплательщиков, приобретающих жилые дома или доли в них совместно с земельными участками. Документ решает ряд вопросов по исчислению налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций, связанных с практикой ипотечного кредитования.

В частности, уточняются особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде материальной выгоды. Например, к доходам в виде материальной выгоды теперь не относятся выгода от операций с банковскими картами, от экономии на процентах за пользование заемными средствами.

Федеральный закон предусматривает увеличение со 125 тысяч до 250 тысяч рублей предельного размера имущественного вычета от продажи имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет. При этом вычет в случае приобретения участка под жилищное строительство предоставляется только после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на дом.

Кроме того, освобождается от налогообложения единовременная материальная помощь, оказываемая работодателями в связи со смертью работника , а также доходы физических лиц от продажи легковых автомобилей при условии, что до снятия с регистрационного учета они были зарегистрированы на этих физических лиц в течение трех и более лет.

Федеральный закон "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", увеличивает с 15 до 45 миллионов рублей предельный размер доходов, позволяющий применять упрощенную систему налогообложения (УСН). Реализация этого закона расширит круг предпринимателей и организаций, использующих УСН и позволит снизить налоговую нагрузку на малый и средний бизнес, отметил сенатор.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео