В январе заявка на финансирование "Белкомура" будет вынесена на Экспертный совет Минтранса России

В январе заявка на финансирование "Белкомура" будет вынесена на Экспертный совет Минтранса России
В январе заявка на финансирование "Белкомура" будет вынесена на Экспертный совет Минтранса России
logo

Министерство транспорта России поддержало заявку трех регионов — Республики Коми, Пермского края, Архангельской области — на финансирование из Инвестфонда России строительства железнодорожной магистрали "Белкомур".

Итоговое заседание рабочей группы по реализации Комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития трех регионов ("Белкомур") под председательством заместителя министра транспорта России Андрея Недосекова прошло 25 декабря. Коми на нем представляли министр промышленности и энергетики региона Николай Герасимов и гендиректор ОАО МК "Белкомур" Эльман Худазаров.

Как рассказал "Комиинформу" Эльман Худазаров, руководитель рабочей группы Алексей Цыденов сообщил собравшимся, что в заявке и прилагающемся пакете документов, подготовленном регионами, учтены были все поправки и замечания Минтранса и уже в январе документы по проекту "Белкомур" будут рассмотрены на Экспертном совете федерального министерства. "Положительная оценка данная Минтрансом России позволяет нам подать заявку на получение федерального финансирования в Минрегион России еще до конца этого года", - сказал собеседник агентства.

На совещании также прозвучала информация о том, что все частные инвесторы, участвующие в Комплексной программе не смотря на экономическую ситуацию подтвердили свои прежние намерения, а некоторые инвесторы уже начали вкладывать реальные средства, так, например, уже выкуплены участки Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.

Эльман Худозаров также отметил, что в связи с изменениями внесенными в документы об инвестфонде, упрощается процедура подачи заявок, поскольку одобрение на финансирование будет даваться не отдельно на проектирование и непосредственно на строительство, а сразу на реализацию проекта, включая и строительство и проектирование. Ожидается, что первые деньги будут выделены на "Белкомур" в 2010 году, что полностью совпадает со сроками реализации проекта.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео