ОАО "РЖД" подписало соглашение о строительстве "Белкомура"

ОАО "РЖД" подписало соглашение о строительстве "Белкомура"
ОАО "РЖД" подписало соглашение о строительстве "Белкомура"
logo

Четырехстороннее соглашение о строительстве железнодорожной магистрали "Белкомур" подписано.

Как сообщил "Комиинформу" генеральный директор МК "Белкомур" Эльман Худазаров, на днях документ подписал президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. "Его подпись под документом подтверждает то, что несмотря на сокращение РЖД инвестиционной программы в связи с мировым финансовым кризисом, отношение к проекту "Белкомур" не изменилось и РЖД берет на себя реконструкцию тупиковых участков магистрали", - подчеркнул собеседник агентства.

Свои подписи под документом также поставили Глава Республики Коми Владимир Торлопов, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, глава администрации Архангельской области Илья Михальчук.

Напомним, магистраль "Белкомур" соединит между собой Пермский край, Республику Коми и Архангельскую область, а в составе Северного транспортного коридора обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии. Протяженность магистрали 1,252 тысяч км. "Белкомур" примерно на 800 километров сократит путь товарных поездов из Сибири к портам Белого моря и снизит постоянные затраты предприятий на перевозки.

Реализация проекта будет осуществлена с учетом мероприятий, предусмотренных в генеральной схеме развития железнодорожного транспорта РЖД на перспективу до 2010 и 2015 годов, и в соответствии с проектом стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года.











Памятная дата военной истории России

26 ноября

В этот день в 1904 году русские войска в ходе обороны крепости Порт-Артур отразили штурм японских войск.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео