Начальник ОБОП Ухты более трех лет незаконно получал надбавки к зарплате

Начальник ОБОП Ухты более трех лет незаконно получал надбавки к зарплате
Начальник ОБОП Ухты более трех лет незаконно получал надбавки к зарплате
logo
Прокуратура Ухты возбудила уголовное дело по статье 165 часть 1 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" в отношении должностных лиц МВД Коми, которые необоснованно выплачивали надбавку к должностному окладу начальнику отдела по борьбе с организованной преступностью Ухты Николаю Ершову. Об этом "Комиинформу" сообщили в республиканской Прокуратуре. Как следует из материалов уголовного дела, с 1 января 2002 года Николаю Ершову была установлена надбавка в размере пяти процентов за ученую степень кандидата наук. Однако впоследствии выяснилось, что кандидатом юридических наук начальник ухтинского УБОПа был признан решением Высшей Межакадемической аттестационной комиссии - не учебного заведения, а лишь общественной организации, ученые степени и звания которой не дают права на льготы и доплаты. Дело в том, что согласно Закону "О науке и государственной научно-технической политике", льготы и доплаты за ученые звания распространяются лишь на обладателей дипломов и аттестатов государственного образца. Последние в свою очередь выдаются исключительно Высшей аттестационной комиссии Министерства образования.

С 1 мая этого года, после вскрытия факта несоответствия диплома Ершова установленным нормам, пятипроцентная надбавка была отменена, а сам начальник ОБОПа попал под пристальное внимание прокуратуры.

Первоначально сомнения сотрудников ухтинской прокуратуры вызывал сам факт получения Николаем Ершовым ученой степени, а также его неосведомленность в вопросе получения надбавки. Но в результате неоднократных проверок в возбуждении уголовного дела в отношении главного борца с организованной ухтинской преступностью было отказано. Теперь уголовную ответственность могут понести те, кто принял "неформатный" диплом кандидата наук Ерошова за документ государственного образца.

Справка ИА "Комиинформ":

Высшая Межакадемическая аттестационная комиссия (ВМАК) за годы своей работы сделала кандидатами и докторами наук более 20 тысяч человек. По оценкам специалистов, ВМАК сформировала параллельную Высшей аттестационной комиссии Министерства образования структуру, разрушающую единые государственные стандарты в сфере аттестации научных кадров. Российское научное сообщество неоднократно выступало с осуждением деятельности ВМАК. В результате деятельность псевдонаучной организации была приостановлена. Примечательно, что в разных городах России деятельность ВМАК не раз попадала в поле зрения отделов по борьбе с организованной преступностью.















Памятная дата военной истории России

23 февраля

День защитника Отечества. В 1918 году была создана Рабоче-Крестьянская Красная армия.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео