Новости Республики Коми | Комиинформ

Книга "Агробиологические ресурсы Республики Коми и их рациональное использование" вышла на днях в информационно-издательском отделе Института биологии КНЦ УрО РАН

Книга "Агробиологические ресурсы Республики Коми и их рациональное использование" вышла на днях в информационно-издательском отделе Института биологии КНЦ УрО РАН
Книга "Агробиологические ресурсы Республики Коми и их рациональное использование" вышла на днях в информационно-издательском отделе Института биологии КНЦ УрО РАН
logo
Всего 0,32 гектара сельскохозяйственных земель приходится на каждого жителя Республики Коми, а по плодородию почвы республики в 3-4 раза уступают черноземам. Но тем не менее 40 процентов всего мяса, 47 процентов молока и молочных продуктов, 80 процентов картофеля, потребляемого жителями Коми, - местного производства.

Об этом, а также о том, как улучшить и сохранить плодородие почв, вырастить картофель, овощи, зерновые, кормовые, лекарственные, плодово-ягодные и декоративные растения можно узнать в книге "Агробиологические ресурсы РК и их рациональное использование", которая вышла на днях в информационно-издательском отделе Института биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН.

Как сообщила "Комиинформу" заместитель директора института по научной работе Тамара Головко в этой книге рассказывается о районированных сортах, что подчас очень важно для дачников и фермеров, а не только для специалистов сельского хозяйства, агрономов и биологов.

К сожалению, отпечатано лишь 500 экземпляров книги, и в свободную продажу поступит ограниченное их число. Научный труд составлен сотрудниками Института биологии, научно-исследовательского и практико-технологического института агропромышленного комплекса РК, а также Министерства сельского хозяйства и продовольствия РК.