ЗАО "Опора" и АО "Уралэлектромедь" подписали договор о взаимном сотрудничестве

ЗАО "Опора" и АО "Уралэлектромедь" подписали договор о взаимном сотрудничестве
ЗАО "Опора" и АО "Уралэлектромедь" подписали договор о взаимном сотрудничестве
logo
ЗАО "Опора" (Удорский район) будет пропитывать древесину реагентами, изготовленными на основе отходов медеплавильного производства АО "Уралэлектромедь" (Свердловская область). Соответствующий договор между предприятиями подписан в среду, 21 апреля.

Как ранее сообщал "Комиинформ", "Опора" пропитывает древесину специальным консервантом. После пропитки деревянные изделия при контакте с землей не поддаются гниению около полувека. На открытом воздухе срок службы таких изделий составляет около восьмидесяти лет.

По словам исполнительного директора ЗАО Евгения Сесюка, технологические испытания первых нескольких тонн реагентов, поступивших на "Опору" в феврале-марте этого года, показали, что качество отечественной химии несколько хуже импортной. Но, по словам Е.Сесюка, медеплавильный завод обязался доработать состав поставляемых им реагентов.

Цена отечественных реагентов такая же, как у импортных, которые предприятие до сих пор закупало в Англии по 2,5 доллара за килограмм. Однако, за свердловские реагенты не надо платить таможенные пошлины и изыскивать на их приобретение валюту. В этом году предприятие заказало у "Уралэлектромеди" 50 тонн консерванта.

Всего в первом квартале 1999 года предприятие пропитало 713 кубометров древесины. По словам Е.Сесюка, это больше, чем за аналогичный период 1998 года в три раза. Основные потребители продукции "Опоры" - энергетики Республики Коми, Мурманской, Вологодской, Владимирской, Тульской, Московской и Свердловской областей.