Новости Республики Коми | Комиинформ

Кристина Майнина ушла в отставку после скандала вокруг ее сына

Кристина Майнина ушла в отставку после скандала вокруг ее сына
Кристина Майнина ушла в отставку после скандала вокруг ее сына
logo
Кристина Майнина ушла в отставку после скандала вокруг ее сына
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Глава Минцифры Чувашии Кристина Майнина ушла в отставку из-за скандального видео с ее сыном, сообщает РИА Новости.

Министр цифрового развития Чувашии Кристина Майнина решила добровольно уйти в отставку после опубликования скандального видео с ее сыном, сообщил глава республики Олег Николаев.

Ранее ряд Telegram-каналов разместил видео с подростком, который ест сырое мясо и делится впечатлениями от умывания кровью. Утверждается, что это 17-летний сын Майниной. Со ссылкой на слова школьников и их родителей сообщается, что десятиклассник разместил в соцсетях гимназии несколько постов с кровавыми сценами и якобы угрожал устроить расправу над одноклассниками. Также говорится, что после этого домой к юноше пришла полиция, устроила обыск, оружия не нашла, но обнаружила кружку со свастикой.

Глава минцифры Чувашии объяснила "странное поведение" сына его желанием привлечь к себе внимание и подчеркнула, что никаких преступлений он не планировал.

"Разделяю и принимаю решение о добровольной отставке Кристины Андреевны Майниной с должности главы минцифры Чувашии... Принимая данное решение, Кристина Андреевна руководствовалась целями сохранения репутации команды правительства Чувашии и, самое главное, желанием уделить больше внимания сыну и семье", - написал Николаев в своем Telegram-канале.

Он отметил, что уход Майниной – "потеря высококвалифицированного специалиста в своем деле для команды правительства республики".

"За время ее работы Чувашия сделала существенный рывок в области внедрения цифровой трансформации и достижения цифровой зрелости. Регион вошел в топ субъектов России в этой сфере", - заявил глава республики и поблагодарил Майнину за работу.

Напомним, пост министра в Чувашии Майнина заняла после того, как покинула должность начальника Управления цифрового развития, связи, массовых коммуникаций и рекламы Администрации главы Республики Коми.