Новости Республики Коми | Комиинформ

И родная, и полезная: "Белая поляна" показала свои достижения на выставке "Достояние Севера"

И родная, и полезная: "Белая поляна" показала свои достижения на выставке "Достояние Севера"
И родная, и полезная: "Белая поляна" показала свои достижения на выставке "Достояние Севера"
logo
И родная, и полезная: "Белая поляна" показала свои достижения на выставке "Достояние Севера"
Фото Владимира Шешкунаса

"Сыктывкарский молочный завод" представил свои продукты на ежегодной выставке достижений и возможностей отраслей народного хозяйства Коми "Достояние Севера", которая проходила 27 августа в столице республики на площадке ТРЦ "Июнь".

Линейка молочной продукции под брендом "Белая поляна" продолжает удивлять новинками
покупателей.

moloko2.jpg

Потребитель из-за доминирующего положения крупных федеральных сетей не успевает следить за новинками местных производителей, потому что новинки в этих магазинах не представлены. Об этом говорили посетители выставки, которые удивились новым вкусам йогуртов "Белая поляна".

moloko8.jpg

moloko4.jpg

Такие выставочные мероприятия как "Достояние Севера" как раз позволяют не только показать новинки, но и продегустировать их. Словно горячие пирожки разлетелись фруктовые йогурты "Сыктывкарского молочного завода".

moloko9.jpg

Как рассказала "Комиинформу" технолог Нина Савану, предприятие изучило мнение покупателей и выяснило, какие вкусы хотят видеть жители Коми на прилавках магазинов. Оказалось, что излюбленными десертами для северян являются йогурты со вкусом черешни, персика и клубники. А вот от йогурта со злаками пришлось отказаться.

moloko5.jpg

Масло — это особый продукт предприятия и за ним жители Коми готовы приходить снова и снова. В 2017 году завод закупил автоматизированную линию по производству масла путем преобразования высокожирных сливок. После этого масло "Белая поляна" стало более нежным, пластичным и с ярко выраженным сливочным вкусом.

Сегодня масло от Сыктывкарского молочного завода представлено во всех крупных торговых сетях республики.

Сыр "Белая поляна" радует покупателей уже давно, и искушенный покупатель знает, что его не купить в "Магните" и "Пятерочке" он продается лишь в магазинах традиционной розницы. Но предприятие уже закупило маркировочное оборудование, ведется модернизация процесса, поэтому в скором времени "Белая поляна" будет готова представить сыр и в крупных магазинах.

moloko10.jpg

"Сыр особенно хорошо подходит для закусок, особенно если его приправить чесноком, сметаной, зеленым луком, - подсказала Н.Савану. - Он нежный, мягкий, слегка соленый и очень приятный".

"Очень вкусный, очень подходит для канапе. Рассыпчатый. Берем этот сыр постоянно", - делятся сыктывкарцы.

Предприятие готово расширять производство и увеличивать мощности, выполняя стратегическую задачу, которую поставил перед сельскохозяйственным сектором глава Коми в новых экономических условиях. Сыктывкарский молокозавод может удовлетворить потребности всей республики. Главное, наладить пути сбыта.

moloko11.jpg

Сегодня Сыктывкарский молочный завод работает только с проверенными поставщиками и использует молоко местного производства. На каждом этапе производства продукция проходит строгий контроль качества и безопасности по микробиологическим, физико-химическим показателям, лабораторным исследованиям.

Продукция молокозавода соответствует всем техническим регламентам по безопасности и соответствует государственным стандартам. Поэтому "Белая поляна" представлена за пределами Коми, например, в Санкт-Петербурге, и, конечно, в селах и городах республики.

Жители Коми выбирают молочную продукцию "Белая поляна", потому что доверяют производителю, считают ее вкусной, родной и полезной.

*** Подробную информацию можно найти на сайте syktmoloko.ru или узнать по телефону горячей линии 8-800-250-09-69.

На правах рекламы