Решение проблем жителей в Коми: от жалоб в соцсетях к бюджетному планированию

Решение проблем жителей в Коми: от жалоб в соцсетях к бюджетному планированию
Решение проблем жителей в Коми: от жалоб в соцсетях к бюджетному планированию
logo
Решение проблем жителей в Коми: от жалоб в соцсетях к бюджетному планированию
Фото Владимира Шешкунаса

В 2022 году в городах и районах Республики Коми на первый план выходит диалог муниципальных властей с жителями. По итогам обращений граждан в 2021 году восемь муниципалитетов заложили в свои бюджеты деньги на решение проблем, о которых писали жители в соцсетях. О показательных примерах работы администраций ИА "Комиинформ" рассказал руководитель Центра управления регионом Евгений Зелинский.

"Большинство сигналов, которые оставляли жители Республики Коми в соцсетях в 2021 году, касались вопросов благоустройства и проблем ЖКХ. Часть муниципалитетов, уже основываясь на этом опыте работы, заложили в свои бюджеты на 2022 год дополнительное финансирование для решения именно сигналов жителей", — прокомментировал руководитель ЦУР Коми Евгений Зелинский.

Среди муниципалитетов, которые наиболее тщательно подошли к бюджетному планированию на основе сигналов граждан, Евгений Зелинский назвал Усинск, Эжвинский район Сыктывкара и Сыктывдин. Эти администрации при формировании бюджетов на 2022 год дополнительно включили 15 направлений финансирования.

Так, в Усинске, Эжве и Сыктывдинском районе в 2022 году проведут дополнительные работы по освещению улично-дорожной сети, отремонтируют участки дорог, тротуаров и благоустроят территории, о которых писали жители в соцсетях и интернете в целом.

"Это показательные примеры системной работы муниципалитетов с обращениями граждан. Количество городов и районов, которые будут брать примеры с наших "пионеров" – Усинска, Эжвы и Сыктывдина, будет только расти год от года", — считает Евгений Зелинский.

Всего в 2022 году в Республике Коми будет проведено более 30 мероприятий исходя из сигналов жителей в соцсетях как минимум в восьми муниципальных образованиях.

Напомним, чтобы рассказать о проблеме или задать вопрос органам власти, достаточно написать в официальное сообщество вашего муниципалитета или ЦУР в соцсетях. Обращение можно также подать через виджет в группе "Республика Коми" или на платформе обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе".

  Ключевые слова: ЦУР




X