От детского фитнес-инструктора до создания музея здоровья для детей – история успеха соцпредпринимателя из Сыктывкара

От детского фитнес-инструктора до создания музея здоровья для детей – история успеха соцпредпринимателя из Сыктывкара
От детского фитнес-инструктора до создания музея здоровья для детей – история успеха соцпредпринимателя из Сыктывкара
logo
От детского фитнес-инструктора до создания музея здоровья для детей – история успеха соцпредпринимателя из Сыктывкара
Фото из личного архива М.Курош

Сегодня в нашей стране активно формируется новый класс предпринимателей, развивающих свой бизнес в социальной сфере. Это и частные детские сады, и школы дополнительного развития, а также реабилитационные центры и дома престарелых – самое важное, что социальные предприниматели нацелены на смягчение или решение социальных проблем нашего общества. В преддверии финала регионального этапа конкурса "Лучший социальный проект–2021" "Мой бизнес" Коми подготовил серию материалов про социальных предпринимателей Республики Коми.

Одним из социальных предпринимателей в сфере организации детского досуга является сыктывкарка Марина Курош – основательница "Занимательного музея здоровья для детей" и организатор детских праздников. До открытия собственного бизнеса Марина работала детским инструктором в одной из фитнес-студий, а также организатором досуга для отдыхающих в эжвинском санатории "Вита". Работая в фитнес-студии, Марина поняла, что работа с детьми, организация детских мероприятий и проведение праздников для детей – это именно то, что ей нравится.

Сегодня Марина не только организует и проводит детские дни рождения, а также работает над таким проектом, как "Занимательный музей здоровья для деток". Музей рассчитан на группу до 15 человек и находится на базе детской студии "СЕМИЦВЕТИК". Занятия проводятся как для детей от 7-ми лет, так и для более старших групп.

MyCollages.jpg

"Мы собираем группы к нам в музей из школ и детских садов, а также приглашаем семей, где родители хотят сами, со своими детками, посетить нас и поучаствовать в интерактивных заданиях. Еще у нас есть дни, когда мы собираем бесплатные группы деток из многодетных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Так как музей может быть и выездным, то очень хотелось бы выезжать в детские больницы с экспонатами и специальной презентацией о здоровье, особенно к деткам, которые не могут покинуть стены лечебного учреждения. Ждём снятия ограничений для дальнейшего развития и продвижения нашего музея здоровья", – поделилась предпринимательница.

-yehsAcE55M.jpg

Марина рассказала, что открыть детский музей здоровья ее подтолкнула идея о сохранении здоровья детей, что особенно важно в период пандемии. Она считает, что сегодня существует проблема донесения до детей информацию о важности правильного питания, занятий спортом, личной гигиены. Для разрешения этой проблемы Марина и решила стать

социальным предпринимателем – музей посещают абсолютно разные категории детей. "Музей должен быть доступным для всех ребят, ведь сохранять здоровье необходимо с ранних лет", – добавляет основательница.

Напоследок, "Мой бизнес" Коми поинтересовался у Марины, какой совет она бы дала начинающему предпринимателю в сфере социального бизнеса: "Не стоять на месте и не топтать свой потенциал, особенно если ваша деятельность идёт только на благо людям", – ответила она.

Получить дополнительную информацию о том, как стать социальным предпринимателем и о социальном бизнесе в целом можно по телефону: 8 (8212) 44-60-25 (доб. 216, 221) у специалистов Центра инноваций социальной сферы "Мой бизнес" Коми.

Региональный центр предпринимательства "Мой бизнес" ведет работу по направлению поддержки социального предпринимательства в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".





X