Известный в Коми этноблогер Генрих Немчинов стал призером всероссийского конкурса "СМИротворец–2021"

Известный в Коми этноблогер Генрих Немчинов стал призером всероссийского конкурса "СМИротворец–2021"
Известный в Коми этноблогер Генрих Немчинов стал призером всероссийского конкурса "СМИротворец–2021"
logo
Известный в Коми этноблогер Генрих Немчинов стал призером всероссийского конкурса "СМИротворец–2021"
Фото ДДН

Известный в Коми этноблогер Генрих Немчинов стал призером всероссийского конкурса "СМИротворец–2021". В специальной номинации "Блоги" YouTube-канал "Генрих Немчинов" занял второе место, сообщает Дом дружбы народов РК.

"Визуализировал свою победу год назад. Когда узнал, что один из наших журналистов выиграл этот конкурс, решил, что и я смогу достойно выступить на "СМИротворце". Когда начинал свою деятельность, была гора сомнений: сумею ли сделать контент интересным, востребованным, актуальным. Подобные победы дают понять, что я на правильном пути. Вдохновлён развиваться дальше и рассказывать о своей республике. А еще рад, что удалось съездить в Москву. Я тут в первый раз. Очень впечатлили огромные здания и несравнимые с сыктывкарскими пробки на дорогах", – поделился впечатлениями из Москвы Генрих Немчинов.

В своем блоге студент Колледжа культуры им. В.Т. Чисталева популяризирует коми язык, исследует культуру и традиции родного региона, рассуждает о будущем коми деревни и знакомит аудиторию с природой республики, жизнью и бытом жителей коми глубинки.

Свой первый ролик видеоблогер снял в 2006 году на телефон в возрасте 4 лет. С тех пор Генрих Немчинов создал более 600 видеороликов для собственного YouTube-канала. Общее число просмотров на сегодня достигло 183 тысяч.

География съемок Генриха Немчинова не ограничивается лишь Ижемским районом – малой родиной блогера. В своем видеотворчестве автор рассказывает об интересных этнокультурных особенностях Удорского, Усть-Цилемского, Корткеросского и других районов Республики Коми, а также соседних регионов.

Второе место на "СМИротворце", в финал которого вышли 37 проектов из 25 регионов страны, а всего участвовали 1 350 СМИ и блогов из всех федеральных округов России, – не единственное достижение этноблогера в этом году. Он стал одним из победителей VII сезона сыктывкарской Школы межэтнической журналистики и вскоре отправится в Кострому на всероссийский этап проекта.

Наставник Генриха Немчинова в Школе межэтнической журналистики – журналист Полина Романова – отмечает высокий темп его профессионального роста:

"Генрих – человек, который хочет учиться и делает это постоянно. Он стал любимцем СМИротворцев и хорошим товарищем для студентов из 25 регионов страны. Его ролик из серии "Язык друзей", снятый специально для проекта Гильдии межэтнической журналистики, набрал огромное количество откликов в голосовании школ межэтнической журналистики. Его достоинство – распространение коми культуры и знаний о родном крае. Для меня – это пример настоящего патриотизма и креативных способов его трансляции", – отметила куратор школы.