Сыктывкарцы сообщают о снежном коллапсе во дворах

Сыктывкарцы сообщают о снежном коллапсе во дворах
Сыктывкарцы сообщают о снежном коллапсе во дворах
logo
Сыктывкарцы сообщают о снежном коллапсе во дворах
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сыктывкарцы жалуются на неочищенные дворы, тогда как основные городские улицы расчищены до асфальта. 

Особенно активно горожане жалуются на заснеженные дворы после прошедших выходных. Люди постят картинки в соцсетях с негативными отзывами.

DSC_4651-01.jpg

Как рассказал "Комиинформу" руководитель МКП "Дорожное хозяйство" Дмитрий Дмитриев, в ночь с 28 на 29 ноября на улицах города работали 28 единиц техники. Прямо сейчас очисткой дорог занимаются 35 единиц. Ежедневно с улиц города вывозят порядка 1000-1200 кубов снега.

"В данный момент определен подрядчик на вывоз снега. К активной работе он приступит с 10 декабря. Но, если будут сильные снегопады, планируем начать вывоз снега раньше по прямым договорам. Привлечение дополнительных сил позволит увеличить вывозку снега до 5 тысяч кубов в сутки", - рассказал собеседник агентства. 

Что касается дворовых территорий, то, как рассказали в мэрии, то за уборку снега на придомовых территориях ответственны управляющие компании, ТСЖ или ЖСК. 

Жители города также могут своевременно сообщить информацию о нечищеных дворах и крышах. В этих случаях следует обратиться в компанию, обслуживающую жилфонд – информация о телефонах управляющих компаний и ТСЖ есть на сайте сыктывкар.рф в разделе "Проблема ЖКХ? Звони в УК" либо к собственнику здания", - отметили в мэрии.

DSC_0005.jpg


В том случае, если проблема не будет устранена оперативно, горожане могут сообщить об этом в Управление ЖКХ города, обратившись в рабочее время по телефонам: 24-52-32, 29-42-01, 200–366.

Если же вы обратились с проблемой в УК, а вам отказывают в получении информации, не хотят решать проблему, то следует обратиться в Госжилинспекцию по городу Сыктывкару и Корткеросскому району: ул. Димитрова, 10, корпус 2, тел. 301–242.