Глава Коми усилил экосовет экспертами федерального уровня

Глава Коми усилил экосовет экспертами федерального уровня
Глава Коми усилил экосовет экспертами федерального уровня
logo
Глава Коми усилил экосовет экспертами федерального уровня
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Владимир Уйба вывел на новый – федеральный – уровень общественный совет по экологии при главе Коми, сообщает пресс-служба главы Коми.

Руководитель региона провёл плановую ротацию Совета, усилив его состав специалистами федерального уровня для повышения качества работы и соответствия региональной повестки актуальным общероссийским векторам в сфере охраны природы. В обновлённый состав вошли лидеры общественных организаций, экологи, представители науки и образовательной сферы.

"Теперь, в новом составе, Совет соответствует своему предназначению – это команда независимых компетентных профессионалов, не просто владеющих эко-проблематикой регионального уровня, но и знающих инструментарии общероссийского масштаба для решения вопросов в данной области", - отметил глава Коми.

По его словам, он рассчитывает на то, что те члены Совета, которым доверена эта важная миссия, обеспечат эффективность работы данного совещательно-консультативного органа, а именно – будут обозначать Правительству региона качественные предложения по созданию благоприятных условий сохранения окружающей среды, обеспечения эко-безопасности и контроля за недропользователями на территории региона.

"Мы ставим перед Советом ещё одну значимую задачу – выстроить диалог не только с бизнесом, но и с неравнодушными общественниками на местах, которые готовы нам помогать в выявлении и пресечении нарушений природоохранного законодательства, поскольку всей душой болеют за сохранение чистоты северной природы", - пояснил глава Коми.

Обновлённый Экологический совет при главе Республики Коми возглавил Рашид Исмаилов – председатель Российского экологического общества, глава Общественно-экспертного совета по Национальному проекту "Экология".

"Сейчас мы собираем предложения коллег, общественников и экспертов по работе Совета в 2022 году. Наша ключевая задача – оказать содействие региональным властям в выстраивании эффективных коммуникаций с федеральным центром, организовать открытую дискуссию по самым актуальным природоохранным вопросам и, конечно же, обеспечить конструктивный диалог с общественными организациями, средствами массовой информации и просто неравнодушными к природе родного края гражданами. Благодарен главе за такой проактивный подход и готовность в открытому разговору", - отметил Рашид Исмаилов.

Согласно Указу главы Республики Коми, заседания Экологического совета будут созываться по решению председателя Экологического совета не реже одного раза в полгода и могут быть выездными. Первое заседание совета пройдёт в январе 2022 года.

132_2_jpg_2021-11-29_11-29-20_optimize.jpeg

132_3_jpg_2021-11-29_11-29-20_optimize.jpeg

132_4_jpg_2021-11-29_11-29-20_optimize.jpeg

132_5_jpg_2021-11-29_11-29-20_optimize.jpeg

*** Исмаилов Рашид Айдынович

Родился в 1970 году в Москве. Закончил с отличием Московскую академию экономики и права. Получил дополнительное образование в Дипломатической академии МИД России.

С 2018 г. По н.в. – Председатель Общероссийской общественной организации по охране и защите природных ресурсов "Российское экологическое общество".

Возглавляет Общественно-экспертный совет по Национальному проекту "Экология", сопредседатель Экспертного совета при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Член Президиума Комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению "Экология и природные ресурсы".

Авторский тг-канал Рашида Исмаилова: https://t.me/green2018 (Green GR).

  Ключевые слова: экология