У лыжников Коми "золото" и "бронза" на Кубке Хакасии

У лыжников Коми "золото" и "бронза" на Кубке Хакасии
У лыжников Коми "золото" и "бронза" на Кубке Хакасии
logo
У лыжников Коми "золото" и "бронза" на Кубке Хакасии
Фото Минспорта Коми

С 27 ноября по 1 декабря на базе спортцентра "Тея" (п. Вершина Теи) Республики Хакасии проходят всероссийские соревнования по лыжным гонкам "Кубок Хакасии" на призы главы Республики Хакасия, сообщает Минспорта РК.

Участниками соревнований стали около 100 женщин и более 200 мужчин из 40 регионов страны и трех иностранных государств (Королевство Марокко, Республика Беларусь и Казахстан).

В первый день спортсмены состязались в спринте классическим стилем.

Среди мужчин победил Андрей Кузнецов (Красноярский край/Пермский край), второе место у Владислава Вечканова (Челябинская область), третье место у представителя Республики Коми Алексея Виценко. Еще один лыжник из Коми Илья Порошкин финишировал пятым в гонке. 

У женщин первой стала Алеся Рушенцева (Свердловская область), второе место за Натальей Матвеевой (Москва), бронза у Евгении Рудометовой (Тюменская область).

Вчера, 28 ноября, лыжники состязались в индивидуальной гонке свободным стилем на 10/15 км.

7VsSE_kCbuI.jpg

Среди мужчин первенствовал наш земляк Илья Порошкин, второе место у Александра Ившина (Удмуртская Республика) +13.7 секунды, а замкнул тройку лидеров Кирилл Киливнюк (Красноярский край) +16.2 секунды.

Среди женщин победила Евгения Крупицкая (Санкт-Петербург) 31.14.9, второе место у Ольги Жолудевой (Республика Карелия) +13.8 секунды, третье место у Елизаветы Шалабода (Москва/Приморский край) +34.7 секунды.

30 ноября соревнования продолжатся спринтом свободным стилем, а 1 декабря состоится гонка 10/15 км классическим стилем.

Добавим, что в минувшие выходные лидеры сборной Коми участвовали в составе национальной команды в первом этапе Кубка мира ФИС в Финляндии. В субботу состоялась индивидуальная гонка на 10/15 км классическим стилем, в которой представитель Коми Илья Семиков финишировал шестым, Юлия Ступак - девятой. 

В заключительный день спортсмены состязались в персьюте свободным стилем, где Илья Семиков также пришел шестым, а Юлия Ступак не финишировала.  





X