В Коми приняты льготы по тарифам ряду потребителей

В Коми приняты льготы по тарифам ряду потребителей
В Коми приняты льготы по тарифам ряду потребителей
logo
В Коми приняты льготы по тарифам ряду потребителей
Фото Владимира Шешкунаса

В Коми приняты льготы по тарифам ряду потребителей. Соответствующие поправки в профильный закон на сегодняшнем заседании сессии приняли депутаты Госсовета РК.

И.о председателя Комитета РК по тарифам Анна Тюрнина отметила, что законопроектом предлагается установление льготных тарифов ряду потребителей на первое полугодие 2022 года.

Речь идет о тарифах на тепловую энергию (мощность), горячую воду (горячее водоснабжение), питьевую воду (питьевое водоснабжение), водоотведение. 

Данная норма в региональный закон в связи с исполнением требований федерального законодательства, уточнила А. Тюрнина.

Кроме того, в 2022 году с учетом рассчитанных экономически обоснованных тарифов на тепловую энергию и горячую воду для населения и приравненных к нему категорий потребителей (и прочих потребителей), в отношении которых ранее льготные тарифы не применялись, ожидается увеличение тарифов по отношению к тарифам второго полугодия 2021 года.

Также предлагаются льготные тарифы потребителям, потребляющим питьевую воду на территории деревни Новикбож Усинска и поселка Гуляшор Прилузского района.

Законопроект рассмотрен на Комиссии по ЖКХ, он получил поддержку, и, учитывая его социальную направленность, А. Тюрнина попросила парламентариев поддержать его. 

Депутат Татьяна Саладина представила отзыв Комиссии по вопросам ЖКХ, которая рекомендует Госсовету рассмотреть и принять предлагаемый Комитетом законопроект.

Проект был поддержан.