В Госсовете Коми началось заседание ноябрьской сессии

В Госсовете Коми началось заседание ноябрьской сессии
В Госсовете Коми началось заседание ноябрьской сессии
logo
В Госсовете Коми началось заседание ноябрьской сессии
Фото Владимира Шешкунаса

В Государственном совете Республики Коми началось III заседание IV сессии VII созыва.

На нем присутствуют 28 депутатов, а также глава Коми Владимир Уйба.

В повестке - 29 вопросов, в том числе - четыре дополнительных: два отзыва о федеральном законопроекте о введении QR-кодов.

Напомним, спикер парламента Сергей Усачёв считает целесообразным принятие законопроекта, но с учетом ряда предложений, а лидер фракции КПРФ Виктор Воробьёв просит парламентариев не поддерживать проект федерального закона, считая, что его принятие "может привести к существенным ограничениям целого ряда конституционных прав и свобод". 

Кроме того, сегодня депутаты должны принять главный финансовый документ республики - это региональный бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Приоритетные направления допрасходов бюджета Коми: образование, здравоохранение, сельское хозяйство.

Также депутаты утвердят новый состав членов Избирательной комиссии с правом решающего голоса. Он состоит из 12 человек, половину из которых предложил глава Коми, а вторую половину - Госсовет.

Также в повестке - синхронизируются два законопроекта, касающиеся внесения поправок в Конституцию Коми и упразднения Конституционного суда Республики Коми. К слову, эти вопросы вызвали бурное обсуждение среди парламентариев на одном из заседаний Комитетов. 

Другие законопроекты касаются льготных тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с ТКО, о бюджете ФОМС и прочее.

  Ключевые слова: Госсовет, сессия, законопроекты