В Нижнем Одесе школьники развивают мышление и память в клубе настольных игр

В Нижнем Одесе школьники развивают мышление и память в клубе настольных игр
В Нижнем Одесе школьники развивают мышление и память в клубе настольных игр
logo

Сосногорские дети развивают мышление и память в клубе любителей настольных игр. Проект по открытию антикафе на базе нижнеодесского центра дополнительного образования был реализован при поддержке компании "ЛУКОЙЛ".

В беседе с "Комиинформом" сотрудница центра допобразования детей п. Нижний Одес Сосногорского района Ольга Исакова сообщила, что учреждение вошло в число победителей XVII Конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" в РК и НАО. В номинации "Духовность и культура" центр представил проект по открытию клуба любителей настольных игр "Антикафе".

Благодаря грантовой поддержке центр оборудовал одно из своих помещений под современное пространство, где юным посетителям предоставляется полная свобода действий: в клубе интересов дети и подростки не только общаются и отдыхают от уроков и дополнительных занятий, а реализуются в игре, развивают мышление, память и сообразительность.

9efoJsMx8JM.jpg

В непринужденной обстановке "Антикафе" школьники играют в любимые всеми настольные игры: от "Мафии" до нардов, "Крокодила" и "Морского боя".

"У нас есть образовательные программы, но ведь дети иногда хотят просто пообщаться и поиграть. Так и возникла идея создать клуб по интересам. Мы приобрели настольные игры, мебель: модульные столы и стулья, ноутбук. Клуб пользуется популярностью, дети очень рады. Мы только набираем обороты. Настольные игры – вещь недешёвая, и не у каждого в семье они есть. В клубе есть возможность поиграть в любимые настольные игры", - рассказала собеседница.

Как отмечают специалисты, дети, которые играют в настольные игры, растут более сообразительными и внимательными. У них хорошо развита логика и образное мышление.  А в командных играх дети учатся взаимодействовать друг с другом, находить компромисс, терпеливо ждать и достойно проигрывать.