Участковый уполномоченный ОМВД Сосногорска Игорь Уляшов: "Своих подопечных знаю в лицо"

Участковый уполномоченный ОМВД Сосногорска Игорь Уляшов: "Своих подопечных знаю в лицо"
Участковый уполномоченный ОМВД Сосногорска Игорь Уляшов: "Своих подопечных знаю в лицо"
logo
Участковый уполномоченный ОМВД Сосногорска Игорь Уляшов: "Своих подопечных знаю в лицо"
Фото МВД по Коми

Капитан полиции Игорь Уляшов более пяти лет в должности и о своей профессии рассказывает с большим увлечением. По информации пресс-службы МВД по Коми, прежде чем стать участковым, Игорь Сергеевич нес службу в должности милиционера патрульно-постовой службы и инспектором по осуществлению административного надзора.

С его слов, участковый – одна из основных должностей в полиции, поскольку именно к нему в первую очередь обращаются граждане, проживающие на административном участке, за которым он закреплен. Это должностное лицо является мини-начальником в своем районе города. На него возложен очень большой круг задач. На его административном участке проживает порядка 3 700 человек. Не все жители являются "миролюбивыми". Среди граждан попадаются лица, состоящие на профилактическом учете – наркоманы, дебоширы, алкоголики, а также неблагополучные семьи. Своих подопечных он знает в лицо и с каждым проводит профилактическую работу, а это и есть основная функция участковых уполномоченных полиции.

Приходится следить за правопорядком по самому широкому фронту занятий: посещать проблемные квартиры, проводить проверки торговых объектов на сохранность товарно-материальных ценностей, осматривать чердаки и подвалы на предмет антитеррористической защищенности, выявлять лиц, уклоняющихся от прохождения военной службы и т.д. Кроме этого, в число обязанностей входит проведение профилактического обхода, ежемесячные беседы с лицами, состоящими на профучете, и проверка по месту жительства в ночное время тех, кто состоит под административным надзором.

Окунувшись с головой в работу участкового уполномоченного полиции более пяти лет назад, Игорь Сергеевич несет службу и по сегодняшний день. Разницы между выходными и буднями для него не существует, поскольку жители участка постоянно обращаются за помощью. Поэтому на службе он всегда.

Капитана полиции Игоря Уляшова уважают жители и коллеги по работе. Ежедневная занятость сводится в проведении профилактической работы среди населения, направленной на предупреждение преступлений, связанных с дистанционными мошенничествами. Как показывает практика, злоумышленники умело используют доступную информацию, разбираются в современных технологиях, хорошо ориентируются в психологии людей, вынуждая жертв своего обмана предоставлять личные сведения, данные банковских карт и расчетных счетов. Поэтому поквартирные обходы и встречи с населением не редкость.