Противостоять Моргенштернам и Милохиным призвал общественный совет Минобрнауки Коми

Противостоять Моргенштернам и Милохиным призвал общественный совет Минобрнауки Коми
Противостоять Моргенштернам и Милохиным призвал общественный совет Минобрнауки Коми
logo
Противостоять Моргенштернам и Милохиным призвал общественный совет Минобрнауки Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Решать проблему безопасности детей, в том числе и в интернете, необходимо комплексно. Об этом заявила председатель общественного совета при Минобрнауки Коми Галина Кравченко на рабочем заседании по обсуждению госпрограммы развития образования на 2022 год в Госсовете Коми.

"Что мы можем противопоставить Моргенштерну и Дане Милохину в интернете? Мы посмотрели в течение года работы школьных библиотек и музеев. Без слез в эти учреждения не взглянешь. Зайдите в школу №12, которая носит имя Олега Кошевого. Мы хотим противостоять всем Моргенштернам ободранными библиотеками, где деньги выделяются только на учебники и литературу по коми языку. На модернизацию выделяют копейки", - констатировала Г.Кравченко.

Общественница заявила, что безопасность - это не только учить детей плавать в бассейнах, чтобы не утонули. Проблемы нужно решать в комплексе, в том числе за счет вырабатывания государственной политики в отношении школьных библиотек и музеев.

"Президент вышел с инициативой, чтобы вернуть воспитание в школы. 30 лет мы выталкивали воспитательную работу из школ, а сейчас возвращаем и хотим, чтобы учителя по щелчку фонтанировали работой. Но мы должны понимать, что в школу пришли учителя и родители 90-х годов рождения, и это проблема не только Министерства образования. Нам нужно комплексно и всесторонне обсуждать и вырабатывать государственную политику по воспитанию детей", - высказалась председатель общественного совета при Минобрнауки.

Также Г.Кравченко заявила о том, что средства массовой информации занимаются сплошной дискредитацией системы образования. В качестве примера общественница вновь вспомнила "позорный конкурс" школьных туалетов, про которые писали республиканские СМИ.

"Почему я, мать погибшего сына, в честь которого названа школа в Вуктыле, должна мириться с таким безобразием?" - обратилась к депутатам Госсовета Коми председатель общественного совета при Министерстве образования РК.

Также выступающая увидела "информационную жвачку" и унижение системы образования в множественных публикациях по поводу резонансных уголовных дел в отношении руководства вузов. По мнению Г.Кравченко, в таких ситуациях о ходе дел достаточно написать один раз.

"В Коми прошел форум "Государство. Общество. Образование", в котором приняли участие 10 тыс. специалистов. Мы видим в прессе одну единственную информацию, но при этом мы говорим о том, чтобы повысить финансирование СМИ за счет денег налогоплательщиков", - высказалась общественница.

Заметим, что на ленте "Комиинформа" с 24 сентября по 2 октября, в дни проведения форума, вышло 15 публикаций, посвященных мероприятию.

  Ключевые слова: культура, молодежь, воспитание