Под Сосногорском женщина с ребенком на Vortex врезалась в автогрейдер

Под Сосногорском женщина с ребенком на Vortex врезалась в автогрейдер
Под Сосногорском женщина с ребенком на Vortex врезалась в автогрейдер
logo
Под Сосногорском женщина с ребенком на Vortex врезалась в автогрейдер
Фото УГИБДД по Коми

В Княжпогостском районе Skoda вылетела в кювет, а в Сосногорском - Vortex врезался в автогрейдер. Аварии произошли вчера, 4 ноября.

Как рассказали "Комиинформу" в региональной Госавтоинспекции, первое ДТП произошло в Княжпогостском районе, 09:26.

Водитель 1975 г.р. двигался на Skoda Octavia по автодороге Сыктывкар - Ухта в направлении столицы Коми. На 17 км он не справился с рулевым управлением, в результате чего иномарка вылетела в левый кювет и опрокинулась.

В ДТП пострадали два человека. Водителя госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом позвоночника и ребер, а также ушибами. У пассажирки 1979 г.р. также диагностированы травмы, она находится в больнице. 

Оба пострадавших в момент ДТП были пристегнуты ремнями безопасности.

В ГИБДД отметили, что за нарушения ПДД к административной ответственности водитель привлекался дважды, в том числе один раз в течение года. Стаж его вождения составляет 29 лет.

На проезжей части не выявлено недостатков содержания улично-дорожной сети, на Skoda стояли ошипованные шины, уточнили в ГИБДД.

Вторая авария произошла в Сосногорском районе, около 13:05.

Женщина-водитель 1988 г.р. двигалась на Vortex Tingo по автодороге Сыктывкар - Ухта со стороны Печоры в направлении Сосногорска.

На 405 км водитель не учла безопасную дистанцию до идущего впереди автогрейдера, который расчищал снег, и врезалась в него.

В результате столкновения женщина получила ситуационную гипертензию, госпитализация не потребовалась. Девочка 2019 года рождения в ДТП ушибла лоб. Ребенок также не госпитализирован.

Малышка находилась в детском удерживающем устройстве на переднем сиденье.

За нарушения ПДД к административной ответственности женщина привлекалась всего один раз. В месте ДТП выявлена зимняя скользскоть в виде снежного наката, дорога не обработана песко-соляной смесью.

*** ГИБДД призывает содержать авто в надлежащем техническом состоянии, это поможет избежать аварий на дороге и травм. ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

  Ключевые слова: ГИБДД, ДТП




X