В Коми сделают выбор в пользу кнопочных светофоров

В Коми сделают выбор в пользу кнопочных светофоров
В Коми сделают выбор в пользу кнопочных светофоров
logo
В Коми сделают выбор в пользу кнопочных светофоров
Фото из архива "Комиинформ"

Лежачие полицейские и принудительное снижение скорости негативно влияют на трафик. Такую мысль выразил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по РК Андрей Перловас в ходе рабочего совещания в Госсовете РК по вопросу "О подпрограмме "Повышение безопасности дорожного движения в Республике Коми" госпрограммы "Развитие транспортной системы".

В частности, он выразил солидарность с высказыванием депутата Госсовета Коми Владимира Жарикова о том, что не следует злоупотреблять с количеством лежачих полицейских в городе в пользу светофоров с кнопкой.

А.Перловас разделил позицию В.Жарикова в том, что большое количество искусственных нервностей негативно влияет на городской трафик. Тем не менее, он отметил, что лежачие полицейские возле учебных заведений - это требование ГОСТа, поэтому их установка обязательна. Кроме того, когда принималось решение об установке того или иного лежачего полицейского, в Коми исходили из имеющихся материальных и технических возможностей.

"При наличии выбора - лежачий полицейский или вызывной светофор, конечно выбор стоит в пользу вызывной фазы. Мы планируем установить светофор с кнопкой у новой школы и у ЖК "Атлантида", поэтому, что касается лежачих полицейских, абсолютно разделяю вашу позицию", - сообщил А.Перловас.

Также В.Жариков высказался о том, что не следует снижать порог допустимого превышения скорости с 20 до 10 км/ч, так как это не приводит к уменьшению количества ДТП.

"Я как человек, считаю, что уменьшать порог допустимого превышения скорости до 10 км/ч нецелесообразно, а как профессионал, скажу, что какой закон будет принят, такой мы и будем исполнять. Мы не уполномочены комментировать какие-либо законы", - поддержал его позицию А.Перловас.