Вопрос о продлении антиковидных каникул до двух недель будет рассмотрен 6 ноября - глава Коми

Вопрос о продлении антиковидных каникул до двух недель будет рассмотрен 6 ноября - глава Коми
Вопрос о продлении антиковидных каникул до двух недель будет рассмотрен 6 ноября - глава Коми
logo

Глава Коми в ежедневном видеообращении рассказал о заседании оперштаба по коронавирусу, которое прошло сегодня в связи с введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

"На заседании оперштаба было достаточно горячее обсуждение, у кого-то есть мнение, что в период антиковидных каникул можно оставить открытыми какие-то досуговые учреждения, но с другой стороны мы понимаем, "чистоты" не будет. Ведь основная задача антиковидных каникул  - это разобщение жителей республики, детей в школах с педагогами, тем самым мы добьемся снижения уровня циркуляции вируса и заболеваемости", - рассказал В.Уйба.

По его словам, указ будет подписан завтра, поскольку это ответственный документ, который нуждается в доработке. 

"Основные позиции мы обсудили и приняли - нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Были предложения о продлении их до 2 недель, но этот вопрос мы отложили до 6 ноября, когда еще раз проведем заседание оперштаба. Посмотрим на результаты и дальше будем принимать решение".

Глава добавил, что жители региона смогут детально изучить указ на сайте www.rkomi.ru завтра.

Напомним, как ранее сообщал "Комиинформ, в республике с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочие дни.

Как рассказал в своем видеообращении к жителям республики глава Коми Владимир Уйба, не будут работать службы быта, фитнес-центры, косметические, массажные и спа-салоны, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы, солярии, бани и сауны.

Медицинские учреждения не будут работать за исключением стоматологии при экстренных случаях. 

Приостанавливают работу предприятия сферы досуга и развлечений, ночные клубы, бары, боулинг-клубы, дискотеки, игровые мероприятия и мастер-классы. 

Также будут отменены культурные и выставочные мероприятия, закроются библиотеки, не будут проводиться лекции и тренинги.

Не будут работать цирки, детские игровые комнаты, лагеря дневного пребывания, учреждения частных и государственных форм допообразования. 

При этом все вышеперечисленные учреждения должны быть обеспечены охраной. 

Театры, кинотеатры, концертные залы могут работать при условии 50% заполнения и при наличии куар-кода. 

Приостанавливается предоставление госуслуг, в МФЦ будут работать дежурные инспекторы, которые будут выдать документы. ЗАГСы будут выдавать свидетельства о рождении, смерти и расторгать браки. 





X