Печоро-Илычский заповедник открывает зимний сезон

Печоро-Илычский заповедник открывает зимний сезон
Печоро-Илычский заповедник открывает зимний сезон
logo
Печоро-Илычский заповедник открывает зимний сезон
Фото Печоро-Илычского заповедника

Печоро-Илычский заповедник с 1 ноября начнет прием заявок на зимний туристический сезон 2022 года. 

Как сообщает администрация сайта, на территории заповедника будут действовать два зимних туристических маршрута: "Исток Печоры - столбы выветривания на плато Мань-Пупунер";
 "Пос. Комсомольск-на-Печоре – кордон Шежим-Печорский – столбы выветривания на плато Мань-Пупунер".

Сроки зимнего туристического сезона - с 1 февраля по 31 марта.

Посещение территории заповедника допускается только в рамках установленных маршрутов при наличии разрешения, выданного администрацией заповедника. Нахождение на территории заповедника без письменного разрешения является нарушением установленного режима охраны. Нарушители режима будут привлечены к ответственности.

Как отметил в беседе с "Комиинформом" директор заповедника Леонид Симакин, в новом сезоне будут работать два маршрута - по Печоре и маршрут с Востока. Как правило, сначала заявляются туроператоры, формируются группы, и только потом выдаются разрешения. 

В одиночку в Печоро-Илычском заповеднике не ходят в отличие от нацпарка "Югыд ва" - там другие правила посещения. 

Заповедник в новом сезоне ожидает рост числа туристов. В то же время, маршруты здесь отличаются сложностью, погодными условиями и необходимостью использовать технику, а это дополнительные расходы. 

Л.Симакин отмечает, что такие туры, в особенности на Маньпупунер, все-таки должны быть более эксклюзивными. Но именно их выбрала республика для тиражирования. И они будут реализованы. на федеральные средства. 

  Ключевые слова: заповедник, сезон, заявки