Стало известно, о чем спросят переписчики жителей Коми

Стало известно, о чем спросят переписчики жителей Коми
Стало известно, о чем спросят переписчики жителей Коми
logo
Стало известно, о чем спросят переписчики жителей Коми
Фото Владимира Шешкунаса

Переписной лист будет состоять из более чем 20 вопросов. Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной Всероссийской переписи населения, в Комистате сегодня, 14 октября.

Как сообщила руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Коми Марина Кудинова, переписной лист состоит из 23 вопросов про население и десять про жилище. Это традиционные вопросы о поле, возрасте, месте рождения, гражданстве и национальной принадлежности, а также о состоянии в браке и детях, знании языков и полученном образовании.

IMG_9518.jpg

Однако в переписи раунда 2020 года добавились и новые понятие: рабочая миграция и источники средств существования.

Переписчик спросит об удаленности респондента от основного места работы, регулярности выезда на работу, находящуюся за пределами муниципалитета, региона или страны.

К примеру, в вопросе об источнике средств к существованию гражданину предложат несколько вариантов ответов, в том числе и иной источник.

Среди вариантов – зарплата, самозанятость, сдача в аренду имущества, доход от патентов и авторских прав, сбережения, пенсия, стипендия, пособия, льготы, компенсации, выигрыши, иждивение и другие. Также переписчик уточнит, какой из отмеченных источников гражданин считает для себя основным.

IMG_9531.jpg

Примечательность этой переписи и в том, что человек сможет указать свою национальную принадлежность по самоопределению, как это было и ранее, но есть возможность указать и две национальности.

Напомним, завтра, 15 октября, стартует Всероссийская перепись населения раунда 2020 года. Перепись будет длиться месяц – по 14 ноября. Она позволит ответить на два основных вопроса: сколько нас и какие мы. 

  Ключевые слова: Комистат, перепись населения