Введение QR-кодов в Коми дает возможность бизнесу работать - Татьяна Тырышкина

Введение QR-кодов в Коми дает возможность бизнесу работать - Татьяна Тырышкина
Введение QR-кодов в Коми дает возможность бизнесу работать - Татьяна Тырышкина
logo
Введение QR-кодов в Коми дает возможность бизнесу работать - Татьяна Тырышкина
Фото ВКонтакте

Введение QR-кодов - это вынужденная мера со стороны правительства Республики Коми, и основная его задача - не разрушать экономику региона и побудить жителей и гостей республики к вакцинации. Такое мнение "Комиинформу" высказала член комиссии Общественной палаты РК по экономическим вопросам Татьяна Тырышкина.

Напомним, 12 октября в указ главы Коми "О введении режима повышенной готовности" внесены изменения. В Коми в связи с распространением COVID-19 вводится система QR-кодов. Она заработает с 21 октября для посетителей (зрителей) спортивных и культурных мероприятий. 

Кроме того, в Республике Коми продолжает действовать запрет на проведение культурно-массовых, зрелищных и иных массовых мероприятий.

Т.Тырышкина прокомментировала свою позицию как житель Коми и как руководитель трудового коллектива: "Возможно, это неприятно, но в условиях катастрофы глупо заниматься самообманом. Ежедневно в мире от ковида погибает 6000 человек, и более 17% смертей приходится на Россию. Ежедневно, и это факт! Я не хочу, чтобы в моей семье и в моем коллективе произошла подобная трагедия". 

Как заметила Т.Тырышкина, в условиях высокой смертности заболевших существует высокая угроза введения локдауна – закрытия предприятий не только общественного питания и спорта, но и ограничение работы во многих сферах. Ограничение деятельности предпринимателя - это ликвидация рабочих мест, рост безработицы и ограничение личного дохода многих жителей Коми и, как следствие, снижение платежеспособности, рост личной задолженности по налогам, коммуналке, кредитам.

"Я не хочу, чтобы мой доход и доход моей семьи был ограничен. И эту угрозу локдауна формирует каждый, кто не признает эффект вакцинации, кто "торгует" фиктивными сертификатами и прочим.
Все отмечают огромные трудности в системе здравоохранения. А кто их создает? Каждый, кто не верит в вакцинацию, так как средства бюджета перенаправлены с первичного звена и специализированной помощи на борьбу с ковидом", - высказалась эксперт.

Стоимость лечения одного больного ковидом сопоставима с ценой операции по аортокоронарному шунтированию или курса лечения онкопаталогии. По мнению Т.Тырышкиной, стоит задуматься над тем, сколько людей, страдающих заболеванием сердечно-сосудистой системы и онкологией осталось без медицинской помощи, сколько средств бюджета отвлечено с первичного медицинского звена. 

"Я за ответственность перед собой, перед своей семьей, перед своими соседями, коллегами, друзьями. Мы живем в одном обществе и его развитие – это действия каждого и ответственность каждого. Поэтому введение QR-кодов – это не ограничение для каждого, это "открытие многих дверей и границ" для каждого и возможность для бизнеса работать без ограничений", - заключила собеседница агентства. 

  Ключевые слова: бизнес, мнение, куаркод