Как получать тройную пользу от кредитки

Как получать тройную пользу от кредитки
Как получать тройную пользу от кредитки
logo
Как получать тройную пользу от кредитки
Фото из архива "Комиинформ"

В умелых руках кредитная карта – не просто запасной кошелек, который выручит в ситуации, когда срочно нужны деньги. Это отличный финансовый инструмент, с помощью которого можно эффективно планировать и управлять своим бюджетом, рассказываем как.

Совершайте крупные покупки в начале беспроцентного периода

Этот совет поможет вам дольше пользоваться деньгами с кредитной карты без процентов. Погасить долг за крупную покупку с одной зарплаты бывает непросто, поэтому лучше рассчитать дату приобретения так, чтобы беспроцентный период был как можно длиннее. Для этого по магазинам стоит идти в самом начале отчётного периода по карте. Дата его начала у каждого клиента своя. Узнать ее можно в приложении банка или в личном кабинете на официальном сайте.

Старайтесь не снимать наличные и не переводить деньги с кредитной карты

В отличие от потребительского кредита, кредитная карта создана в первую очередь для безналичной оплаты покупок в магазинах и интернете. При снятии денег в банкомате помните, что за эту услугу может взыматься комиссия. Льготный период на занятую таким образом сумму чаще всего не действует. Тоже самое касается и перевода денег с кредитки на другую карту или счет.

Используйте кредитную карту, а свои деньги храните под процентами

Ещё один способ эффективного использования кредитной карты. Подходит для тех, кто хочет, чтобы его финансы всегда работали. Способ предлагает перевести свои накопления под проценты на вклад, а деньги тратить с кредитки. Спустя время при получении зарплаты гасим долг, остаток отправляем в работу и снова расходуем кредитные средства. И так по кругу. "Фишка" ещё и в том, что на многих кредитных картах есть кэшбэк (возврат уплаченных средств бонусами или деньгами), что дает дополнительные преимущества и экономию.

Возвращайте долг до конца беспроцентного периода

У каждого банка свой срок беспроцентного периода после покупки, которую вы оплатили кредитной картой – в это время с вас не возьмут проценты за использование денег. Если вернуть долг позже, на сумму "набегут" проценты, поэтому важно возвращать потраченный объем средств вовремя. К примеру, Сбербанк запустил новую бесплатную кредитную СберКарту с беспроцентным периодом до 120 дней. Длинный беспроцентный период дает возможность совершать покупки или приобретать услуги на крупные суммы, ведь отдавать без процентов средства можно в течение минимум трех месяцев.

Чтобы не пропустить беспроцентный период, скачайте мобильное приложение своего банка и проверяйте сумму задолженности онлайн. Программа укажет, какую сумму и до какого числа вам нужно погасить, чтобы не платить проценты.

Изучите рынок на предмет других преимуществ. У СберКарты, к примеру, помимо других достоинств - бесплатное годовое обслуживание, СМС-уведомления и пониженная ставка при покупке на СберМегаМаркете или при приобретении товаров категории "Здоровье" (медицинские услуги или лекарства).

Где оформить? Заявку на кредитную карту можно создать в мобильном приложении вашего банка в разделе "Карты" или в любом офисе финансового учреждения, обслуживающем физических лиц или у Вашего менеджера, если у вашей организации заключен зарплатный проект с Банком.

Sberbank-2.jpg