Жители Коми накопили в банках почти 147 млрд рублей

Жители Коми накопили в банках почти 147 млрд рублей
Жители Коми накопили в банках почти 147 млрд рублей
logo
Жители Коми накопили в банках почти 147 млрд рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На 1 сентября 2021 года объем размещенных на счетах банков средств граждан в Республике Коми составил 146,5 млрд рублей, что на 1,8% больше по сравнению с данными на 1 сентября 2020 года, общая сумма размещенных средств увеличилась на 2,6 млрд рублей, сообщили "Комиинформу" в Отделении Банка России по Коми.

Благодаря развитию финансовых технологий сегодня у жителей Коми появилась возможность открыть вклад не только в банках на территории республики, но и в кредитных организациях других российских регионов.

"Открыть вклад можно через онлайн-сервис "Маркетплейс" на финансовой платформе "Финуслуги", которая включена в реестр Банка России. Сервис работает круглосуточно.

"Для совершения операций необходимо один раз пройти несложную регистрацию на платформе, это можно сделать через портал "Госуслуги", если у вас есть подтвержденная учетная запись, – поясняет заместитель управляющего Отделением Банка России по Республике Коми Юрий Железняк. В завершении процесса потребуется подтверждение личности, для этого представитель платформы приедет к клиенту в удобное время. Представители сервиса уже работают в Сыктывкаре, Ухте и Воркуте. Новый сервис позволит выбрать банк, который предложит лучшие условия и управлять вкладами и счетами онлайн в личном кабинете".

Все вклады, в том числе и открытые через платформу, застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов (на сумму до 1,4 млн рублей). Запись о сделке хранится у Регистратора финансовых транзакций (РФТ) и является юридически значимым документом.

Более подробно о деятельности маркетплейсов и финансовых платформ можно узнать на сайте Банка России и на информационно-просветительском ресурсе Fincult.info.