ВОСовско-библиотечные десанты отправятся по Коми

ВОСовско-библиотечные десанты отправятся по Коми
ВОСовско-библиотечные десанты отправятся по Коми
logo
ВОСовско-библиотечные десанты отправятся по Коми
Фото медиацентра Минкультуры Коми

22 и 25 октября в рамках проекта "Социокультурная реабилитация инвалидов по зрению в условиях партнерского взаимодействия" в Усть-Куломский и Сыктывдинский районы отправятся ВОСовско-библиотечные десанты "Моя республика". Как сообщает медиацентр Минкультуры Коми, комплексная программа объединит два творческих коллектива – Вокальный ансамбль "Зорюшка" и Библиотечный инклюзивный театр "Серебряный театр".

Артисты представят публике музыкальную композицию с лирическими коми песнями и театрализованную постановку "Гулень на небе" по одноименной сказке выдающегося коми ученого-энциклопедиста, писателя, просветителя и общественного деятеля Каллистрата Жакова.

Завершающим проектным мероприятием станет праздничный концерт "Мы дарим теплоту своих сердец" с участием партнеров Специальной библиотеки для слепых им. Луи Брайля – творческих коллективов людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие пройдет 31 октября на сцене Академического театра драмы имени Виктора Савина.

fsMyejmt9Fw.jpg

"Отрадно, что сегодня благодаря инициативе сотрудников Библиотеки им. Луи Брайля у особенных людей появляется возможность реализовать себя в творческой сфере, познакомиться с единомышленниками из разных уголков нашей республики, – прокомментировала министр культуры Коми Мария Балмастова. – Я выражаю искреннюю благодарность каждому, кто реализовал и поддержал этот замечательный проект. Уверена, что география мероприятия будет расширяться. Отмечу, что сегодня проект стал одной из ключевых форм взаимодействия библиотеки с муниципальными учреждениями и вошел в сводный план республиканских обучающих мероприятий для библиотечных работников!".

В год столетия Коми проект Специальной библиотеки для слепых им. Луи Брайля в партнерстве с Коми региональной общественной организацией Всероссийского общества слепых получил поддержку от Российского фонда культуры.