Мотоциклист из Воркуты осужден за повторное нетрезвое вождение

Мотоциклист из Воркуты осужден за повторное нетрезвое вождение
Мотоциклист из Воркуты осужден за повторное нетрезвое вождение
logo

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего жителя п. Северный г. Воркуты. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (в ред. ФЗ от 23.04.2019 № 65-ФЗ) (управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Воркуты.

Как сообщили в республиканском надзорном ведомстве, судом установлено, что днем 29 июня 2021 г., ранее привлеченный к административной ответственности за нетрезвое вождение с лишением права управления транспортными средствами на полтора года, вновь после употребления спиртного сел за руль мотоцикла. В поселке Северном г. Воркуты мужчину остановили сотрудники ГИБДД и отстранили от вождения. Медицинское освидетельствование подтвердило нахождение водителя в состоянии опьянения.

Сам воркутинец пояснил, что ремонтировал мотоцикл в гараже и распивал алкоголь. За руль он сел, чтобы проверить работоспособность отремонтированного транспортного средства. Мужчина понимал, что совершает правонарушение, однако понадеялся, что не попадет в поле зрения сотрудников ГИБДД.

Суд назначил воркутинцу наказание в виде 360 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по г. Воркуте.