Более 1000 мешков мусора собрали сотрудники ООО "Газпром трансгаз Ухта" в ходе "Речной ленты"

Более 1000 мешков мусора собрали сотрудники ООО "Газпром трансгаз Ухта" в ходе "Речной ленты"
Более 1000 мешков мусора собрали сотрудники ООО "Газпром трансгаз Ухта" в ходе "Речной ленты"
logo
Более 1000 мешков мусора собрали сотрудники ООО "Газпром трансгаз Ухта" в ходе "Речной ленты"
Фото службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Ухта»

Сотрудники администрации и работники ухтинских филиалов ООО "Газпром трансгаз Ухта" произвели рубку кустарников, покос травы и собрали мусор вдоль ручья Чибью.

В ООО "Газпром трансгаз Ухта" подвели итоги Всероссийской акции "Речная лента". Она направлена на очистку берегов водных объектов, которые традиционно являются местами массового отдыха, и повышение экологической культуры населения.

К участию в акции, которая длилась два с половиной месяца, присоединились более 530 сотрудников ООО "Газпром трансгаз Ухта" во всех регионах производственной деятельности предприятия. Протяженность очищенных берегов и прилегающей акватории водных объектов – более 26,8 километров. Площадь очищенной территории составила 148,28 гектаров земли, что по сравнению с прошлым годом больше в три раза. Объем мусора, собранного и вывезенного на полигоны для размещения отходов, – 1171 мешок (204,72 куб. метров).

В Республике Коми "Речную ленту" поддержали представители Воркутинского, Печорского, Вуктыльского, Синдорского, Микуньского, Сосногорского линейных производственных управлений магистральных газопроводов, а также всех ухтинских филиалов и администрации предприятия. Они очистили береговые территории рек Печоры (в районе переправы Кузьдебож), Вычегды, Аач-Яга, Ухты, Симвы, Вис, Вымь а также, ручьев Чибью, Темный, Ветлосянъель, памятника природы "Параськины озера". В общей сложности очищено более 17 км прибрежных линий, собрано 794 мешков мусора.

– Как говорил Экзюпери устами Маленького принца, мы в очередной раз привели планету в порядок. Системность и регулярность проведения экологических акций за последние пять лет дала такие результаты, что с каждым годом собираем все меньше и меньше мусора. То есть люди стали уважительней относиться к природе и тем местам, где гуляют с детьми, – отметил начальник отдела охраны окружающей среды и энергосбережения ООО "Газпром трансгаз Ухта" Василий Николаевич Большаков.

Сотрудники предприятия ежегодно участвуют в экологической акции "Речная лента" и других "зеленых" проектах, что является частью большой работы, проводимой в рамках системы корпоративного волонтерства. Это социально значимо и важно для каждого населенного пункта, где живут и трудятся работники предприятия.

mikun.JPG

Сотрудники Микуньского линейного управления магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Ухта" (Республика Коми).

sosnogorsk(1).jpeg

Сотрудники Сосногорского линейного управления магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Ухта" (Республика Коми).

sindor.jpg

Сотрудники Синдорского линейного управления магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Ухта" (Республика Коми).

vuktyl-2.jpg

Сотрудники Вуктыльского линейного управления магистральных газопроводов ООО "Газпром трансгаз Ухта" (Республика Коми).