В Воркуте состоятся масштабные гастроли Московского детского театра марионеток

В Воркуте состоятся масштабные гастроли Московского детского театра марионеток
В Воркуте состоятся масштабные гастроли Московского детского театра марионеток
logo

С 1 по 3 октября на сцене Государственного театра кукол Республики Коми состоятся гастроли Московского детского театра марионеток. Спектакли пройдут в рамках детско-юношеского направления федеральной программы "Большие гастроли" по показу лучших театральных постановок по всей стране, сообщает медиацентр Минкультуры Коми.

"Идея обмена возникла почти год назад, когда мы в рамках столетия республики планировали поездку в Москву. Именно тогда и состоялось наше первое знакомство. Обмен между театрами – это интересный опыт как для зрителя, так и для творческих коллективов. Ведь это другие истории, другие спектакли, другой формат, – отметила директор Государственного театра кукол Коми Людмила Дубровина. – Воркутинскому зрителю проект "Большие гастроли" подарит уникальную возможность познакомиться с искусством театра марионеток. И мы рады, что именно на нашей площадке, во время открытия 67-го театрального сезона произойдёт эта чудесная встреча", – прокомментировала директор театра Людмила Дубровина.

1 октября артисты Московского детского театра представят юным зрителям спектакль по мотивам английской народной сказки "Три веселых поросенка, или как подружиться с Волком". 2 октября пройдет показ детского мюзикла "Тетушка Луша и колобок Ванюша", поставленного по мотивам русской народной сказки "Колобок". Завершатся гастроли 3 октября интерактивной музыкально-цветочной сказкой "Теремок для цветов".

"Программа "Большие гастроли для детей и молодежи" является основой театра будущего. Ведь благодаря ей в России ежегодно подрастает несколько тысяч юных зрителей. В 2019 году в рамках программы в Воркуте успешно состоялись первые гастроли — участником выступил Рыбинский театр кукол. В год столетия Коми своими лучшими творческими проектами порадует Московский детский театр марионеток. Уверена, игра и волшебное перевоплощение актеров надолго останется в памяти ребятишек", – прокомментировала министр культуры Коми Мария Балмастова.

Отметим, купить билеты на спектакли можно по Пушкинской карте. Обращаем внимание, что воспользоваться купленным билетом может исключительно владелец Пушкинской карты.