По иску прокурора Вуктыла отремонтируют стадион

По иску прокурора Вуктыла отремонтируют стадион
По иску прокурора Вуктыла отремонтируют стадион
logo
По иску прокурора Вуктыла отремонтируют стадион
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Коми оставила в силе решение Вуктыльского городского суда, которым удовлетворены исковые требования прокурора г. Вуктыла о возложении на Комплексную детско-юношескую школу г. Вуктыла обязанности по ремонту городского стадиона.

Напомним, обращению в суд предшествовало проведение прокуратурой г. Вуктыла проверки, в ходе которой установлены факты несоответствия спортивного сооружения техническим нормам и санитарным правилам, выявлены нарушения правил доступности спортивных объектов для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. 

Вуктыльский городской суд удовлетворил иск прокурора города. По решению суда на ответчика возложена обязанность оборудовать въезды и выходы на стадион ровным твердым покрытием, парковкой для транспортных средств инвалидов и обеспечить непрерывной связью с автобусной остановкой; оснастить стадион специальными спортивным оборудованием для занятий инвалидами физической культурой и спортом; оборудовать стадион наружным искусственным освещением, закрывающимся мусорным контейнером и контейнерной площадкой, а вспомогательные помещения лыжной трассы и хоккейного корта раздельными туалетами для женщин и мужчин. Кроме того, суд обязал ответчика оборудовать спортивную площадку футбольными воротами, баскетбольными щитами и специальным покрытием, соответствующим требованиям технических регламентов.

Решение суда вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле городской прокуратуры.