В Коми растет заболеваемость ОРВИ

В Коми растет заболеваемость ОРВИ
В Коми растет заболеваемость ОРВИ
logo
В Коми растет заболеваемость ОРВИ
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За прошедшую неделю, с 13 сентября по 19 сентября, за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратились 11751 человек, в том числе детей – 6576.

По информации Управления Роспотребнадзора Коми, среди заболевших – 56% составляют дети в возрасте до 14 лет, 44% - взрослое население.

По данным вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Коми, в регионе циркулируют вирусы не гриппозной этиологии, в которых преобладают риновирусы.

В регионе продолжается прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 17 сентября, привиты 14001 человек, из них 6571 - дети. 

Поступившая в республику вакцина является поливалентной, т.е. включает в себя эпидемически актуальные штаммы вируса А и вируса В, обеспечивая защиту от гриппа всех возрастных групп населения. Вакцина прошла исследования на эффективность и безопасность, способна формировать высокий специфический иммунитет против вирусов гриппа, которые, предположительно, будут циркулировать в эпидемический сезон 2021/2022.

В условиях пандемии вакцинация от гриппа по-прежнему остается актуальной, об этом с начала пандемии говорят ведущие международные и российские эксперты.

Установлено, что одновременное инфицирование вирусом гриппа и SARS-CoV2 приводит к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции и повышает риск летального исхода.

  Ключевые слова: грипп, ОРВИ