На интинской станции юных натуралистов успешно реализуют проект "Юный фермер"

На интинской станции юных натуралистов успешно реализуют проект "Юный фермер"
На интинской станции юных натуралистов успешно реализуют проект "Юный фермер"
logo
На интинской станции юных натуралистов успешно реализуют проект "Юный фермер"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На интинской станции юных натуралистов успешно реализуют проект "Юный фермер". Благодаря народному бюджетированию учреждение получило возможность обновить оборудование и создать для лошадей комфортные условия.

О реализации проекта "Народный бюджет" в Инте рассказал "Пятый канал" (Инта).

Городская станция юных натуралистов (далее - СЮН) продолжает плановое обновление базы. Учреждение получило из Кирова материал для укладки пола в стойлах лошадей. Полимерное покрытие в количестве 47 штук сейчас находится на поле.

Как рассказала начальник Управления образования администрации Инты Елена Сердюкова, плац для лошадей готовили с конца мая, когда сошел снег. На поле завезли несколько машин гравия и песка, таким образом, были проведены все подготовительные работы. 

На станции юных натуралистов три лошади: Доминика, Верба и пони Молли. С ними занимаются юные интинцы - воспитанники кружка коневодства. В скором времени стойла животных ждет обновление, стойлах появится специализированное покрытие.

Часть уроков кружка проходит на поле возле СЮНа. Но поле не совсем было приспособлено для прогулок животных: земля неровная, а после дождя - грязь. Так, за лето были проведены работы по выравниванию поверхности.

По словам Е. Сердюковой, поле не использовалось на 100%. Не было понятно, чья это территория.

"Здесь не было подложки, была торфяная земля, и каждую осень и весну собиралась грязь. А для лошадей, их копыт, это опасно. Так и возникла идея по созданию безопасных условий для животных, чтобы они хорошо себя чувствовали, а поле соответствовало требованиям", - отметила начальник Управления, поблагодарив руководство и коллектив станции за участие в проекте.

Проект "Юный фермер", на реализацию которого выделено финансирование в размере 600 тыс. рублей подразумевает приобретение теплицы, амуниции для лошадей и мотоблока.

Часть оборудования уже доставлена и активно используется. Многофункциональная машина "Нева" помогла в подготовке корма на зиму, а тепличный комплекс устанавливают возле отделения на ул.Мира, 14.

Учреждению осталось дождаться только поставки амуниции для лошадей, и тогда станция полностью завершит реализацию проекта.

Сейчас идет набор на кружок коневодства. Здесь ребят научат ездить верхом, ухаживать за лошадьми, чистить их и кормить. Обучение - бесплатное.

видео "5 канал Инта"