В Корткеросе завершается строительство площадки ГТО

В Корткеросе завершается строительство площадки ГТО
В Корткеросе завершается строительство площадки ГТО
logo
В Корткеросе завершается строительство площадки ГТО
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми завершается строительство площадки ГТО в Корткеросе, а также физкультурно-оздоровительный комплекса открытого типа (ФОКОТ) в п. Дальний в Ухте. Подробнее о завершении строительства сообщает Министерство физической культуры и спорта РК.

На площадках будут размещены футбольное поле, хоккейный корт с трибунами, беговая дорожка и зона силовых тренажеров.

В рамках проекта "Спорт – норма жизни" физкультурный комплекс в Сыктывкаре обошелся в 41 млн. рублей, в Ухте – 25,1 млн. рублей.  Новые спортивные объекты появились в рамках нацпроекта "Демография" (в том числе для подготовки и выполнения норм ГТО).

В 2020 году были построены специальные площадки для выполнения норм ГТО в Сыктывкаре, Усинске и Выльгорте. Также в столичном Давпоне появился физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Стадион включает в себя спортивное ядро и универсальную игровую площадку для игры в волейбол, баскетбол и бадминтон.

Спортивное ядро имеет круговую беговую дорожку длиной 300 метров с тремя отдельными дорожками, прямую беговую дорожку – 60 метров – с тремя отдельными дорожками, совмещенными с прямым участком круговой, а также футбольное поле с искусственным покрытием, которое зимой используется как хоккейная коробка.

Кроме того, есть яма с песком для прыжков в длину, трибуна на 100 мест, отапливаемые блок-контейнеры, площадка для уличных тренажеров и площадка для воркаута.