Начинающих театралов в Коми приглашают на суперпогружение в мир музыки и танца

Начинающих театралов в Коми приглашают на суперпогружение в мир музыки и танца
Начинающих театралов в Коми приглашают на суперпогружение в мир музыки и танца
logo

18 сентября в театре оперы и балета Коми пройдет вечер-дивертисмент "Видеть музыку слышать танец". Постановка соединит в себе оперное и балетное искусство, танец, музыку и вокал.

Перекликаясь с современной хореографией в постановке главного балетмейстера театра Андрея Меркурьева прозвучат арии, дуэты, сцены и фрагменты из шедевров мирового оперного искусства.

Как отметил на пресс-конференции, посвященной 64 театральному сезону, директор театра Дмитрий Степанов, эта постановка уже прошла в Москве и Сыктывкаре в мае

"Я еще раз хочу обратить внимание на этот вечер. Это уникальная возможность для начинающих театралов или тех, кто хочет познакомиться с шедеврами, увидеть лучшее в музыкальном искусстве. Это очень разнообразная программа, к тому же зритель увидит и услышит современных авторов, ныне здравствующих," - заметил Д.Степанов. 

Интересно, что на этот вечер можно будет попасть по Пушкинской карте. При желании студенты еще могут успеть ее оформить. 

Как напомнил директор театра, не все постановки входят в афишу Пушкинской карты, но вечер-дивертисмент "Видеть музыку слышать танец" будет доступен молодому зрителю.

"Это будет красивое и правильное начало года", - пригласил Д.Степанов студентов. 

Как рассказал сам балетмейстер А.Меркурьев, это большое счастье, что такие проекты появляются, когда объединяются опера и балет. 

Между тем, дебаты по нему продолжаются, проект живой и будет претерпевать изменения. 

Главный дирижер театра Роман Денисов заметил, что еще не видел хореографии, воплощающей оперные шедевры. 

  Ключевые слова: театр, балет, опера