Сбер запустил портал по финансовой грамотности 

Сбер запустил портал по финансовой грамотности 
Сбер запустил портал по финансовой грамотности 
logo
Сбер запустил портал по финансовой грамотности 
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сбер запустил информационно-образовательный проект СберКлевер, направленный на повышение финансовой грамотности. Цель нового ресурса — показать, что управлять финансами (а значит, и улучшить качество своей жизни) под силу каждому. 

На единой платформе собрана важная информация об обращении с деньгами и финансовых инструментах для накоплений, страхования и инвестиций, необходимая всем независимо от возраста и уровня дохода. Она представлена в разных форматах — это и академический контент, который впоследствии сложится в полноценную финансовую энциклопедию, и образовательно-развлекательные материалы. Вариативность подачи информации и её градация по уровню сложности (от нулевого до продвинутого) позволят любому читателю найти полезные и актуальные для него сведения.

СберКлевер предлагает не только статьи, но и полноценные обучающие курсы на разные темы: как управлять личными финансами, как начать инвестировать, какие налоги и преференции существуют, как обезопасить себя в цифровой среде, как выбрать страховку и многое другое.

"Мы живём в удивительном мире, в котором уже создано невероятное количество финансовых инструментов для накопления, приумножения и защиты капитала, огромное количество аналитики, показателей, новостей. Наш образовательный портал СберКлевер приглашает вас в увлекательное путешествие по финансовой вселенной, результатом которого станет осознанное отношение к собственным финансам и, как следствие, рост личного благосостояния", - отметила старший вице-президент, руководитель блока "Управление благосостоянием" Сбербанка Наталья Алымова.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка:

"Современное медиапространство насыщено информацией, но в этом потоке бывает трудно разобраться, что к чему. Особенно важно понимать, как работают продукты и технологии, связанные с деньгами. Мы хотим говорить с клиентами на одном языке: наш портал СберКлевер превращает финансовые термины и юридические формулировки в таблицу умножения, с которой разберётся и школьник. Ценно, что пользователи смогут и познакомиться с теорией, и “пощупать” практику, а материалы адаптируются в зависимости от уровня финансовой грамотности каждого клиента".

  Ключевые слова: Сбербанк