Возле Усинска косолапый попал на видеорегистратор

Возле Усинска косолапый попал на видеорегистратор
Возле Усинска косолапый попал на видеорегистратор
logo
Возле Усинска косолапый попал на видеорегистратор
Фото ВКонтакте

Недалеко от Усинска местные жители сняли на видео медведя, который убегал от машины. Запись с видеорегистратора они разместили в соцсетях.

Горожане предположили, что это медведь-муравейник, такие особи не проявляют агрессию.

"Комиинформ" выяснил, как обстоит ситуация с выходом диких животных в Усинске в этом году. 

В мэрии Усинска рассказали, что в городе уже три года нет охотоведа, и вопросами регулирования численности никто не занимается. Между тем, есть Общество охотников и рыболовов, участники которого следят за ситуацией на добровольных началах. 

Как рассказали "Комиинформу" охотники, медведи обитают в окрестностях Усинска, это их естественная среда обитания. В этом году косолапые ведут себя очень спокойно, часто на глаза не попадаются, местных жителей не донимают. 

Жалоб на хищника, который попал на видео, не поступало. 

Вероятно, на ситуации сказалась работа, которую в прошлом году провели охотники Ухты, Печоры и Сосногорска. Самых активных особей добыли в рамках приказов о регулировании численности. Сам по себе медведь возле населенного пункта охотничьей ценности не представляет.

Интересно, что с волками в Усинске нет проблем - серые хищники здесь появляются сезонно, жить на территории Усинска мешает глубокий снег. 

  Ключевые слова: охота, медведь, видео